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Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes

Par Leonine19

Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par portion. Ainsi, je peux les accommoder selon l'envie et le temps dont je dispose. Ici, je les ai accompagnées de riz thaï demi complet et de lentilles noires (beluga). Autrement comme pour la version d'été, j'en garni des galettes de sarrasin, j'en fais des tourtes, des crumbles...ou je les sert tout simplement avec des pâtes 1/2 complètes les soirs de flemme.

curry_aux_l_gumes_racines_pruneaux_amandes

Ingrédients:
2 échalotes
1 ou 2 gousses d'ail
4 carottes multicolores
1/2 chou blanc
1/2 courge butternut
4 topinambours
2 rutabagas
1 navet jaune
3 panais
1 patate douce
1 chou rave
Tamari (sauce soja)
Gomasio aux algues
Levure maltée (facultatif)
10 cl de crème d'amande (ou soja....)
Epices (curry, ortie, curcuma, cannelle, gingembre, paprika doux)
une dizaine de pruneaux
Amandes grillées
Préparation:

Laver les légumes, les éplucher si besoin et les couper en morceaux assez gros.
Faire chauffer 1 filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail et les échalotes émincées, ajouter les épices, les légumes et un petit fond d'eau si besoin. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres, mais pas écrasés. A la fin de cuisson, ajouter un peu de tamari pour saler, les pruneaux coupés en deux et la crème d'amande, mélanger délicatement et retirer du feu.
Servir avec une céréale et une légumineuse, saupoudrer de gomasio, de levure maltée et parsemer d'amandes grillées concassées.

P.S: Vous pouvez ajouter une boite de tomates concassées.

Les pruneaux peuvent être remplacer par des abricots secs, des raisins secs, des cranberries, des figues......

La crème d'amande peut être remplacer par du lait ou de la crème de coco.

Posté par leonine19 à 18:30 - Légumes - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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