Magazine Cuisine

Ai je droit de faire cette recette ?

Par Miss_souba @recettes2regime

Ai je droit de faire cette recette ?

Je retrouve souvent sur les forums, blog, site… la meme question

Est ce que j’ai droit à cette recette en phase xxx ?

O_o et là je ne comprend même pas que l’on pose la question puisque la réponse me semble évidente

Mais visiblement ce qui est pour moi évident ne l’est pas pour tous alors voici comment procédé

Pour savoir si une recette est Dukan ou pas

Lire les ingrédients d’une recette !

Si tous les ingrédients cités sont Dukan alors c’est bien une recette Dukan

Oui mais quelle phase ?

Je répondrai que vous n’avez normalement même pas a posé la question, si vous avez lu le livre du Dr Dukan.

Si c’est le cas, vous connaissez vos aliments autorisés et là vous pouvez répondre tout seul a la question posée

Oui mais…

Oui mais quoi ?

Bon bon ok reprenons

C’est toujours les ingrédients d’une recette qui vous classera une recette dans une catégorie

Cas 1. Il y a des ingrédients non autorisé dans la liste des ingrédients

Il s’agira certainement d’une recette CONSO (phase 3) (peut etre une recette GALA suivant l’ingrédient)

Cas 2. Tous les ingrédients sont autorisés dans la liste des ingrédients

  • Des légumes entre autre : c’est une recette PL durant la croisière (phase 2). A ce moment là il faudra juste identifier les tolérés dans cette liste et les quantités, en fonction, vous pourrez manger entièrement ou pas le plat.
  • Pas de légumes ? ça sera dans ce cas là soit une recette PA (phase 1) ou une recette PP (phase 2). Identifier la présence ou pas de tolérés dans la recette pour connaître la phase correspondante

Oui mais…

Oui mais quoi ?

Je ne sais pas ce qu’est un toléré

O_o grrrrr <_< et vous êtes sur d’avoir lu le livre ?

  • Suggestion de livre du Dr Dukan, les prix varient d’un modèle à l’autre mais vous serez certainement moins perdu une fois lu ;)

  • <a href="http://ws.amazon.fr/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=FR&ID=V20070822%2FFR%2Fproteigourma-21%2F8010%2F5f1a6a33-de66-45cf-a4a4-1774394392b8&Operation=NoScript" mce_href="http://ws.amazon.fr/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=FR&ID=V20070822%2FFR%2Fproteigourma-21%2F8010%2F5f1a6a33-de66-45cf-a4a4-1774394392b8&Operation=NoScript">Widgets Amazon.fr</a>

  • Pour simplifier : un toléré est un aliment autorisé uniquement en croisiere (phase 2), de maniere limité. Une liste d’aliment connu existe (sans compter ceux que l’on peut dénicher au fur et a mesure dans les magasins avec les nouveautés)
    • N’oubliez pas qu’une recette autorisée en PA peut etre manger à toutes les autres phases également
    • Une recette PP pourra etre mangé a toutes les phases sauf PA (phase 1) à cause de la présence des tolérés
    • Une recette PL ne pourra etre manger qu’en phase PL et suivante
    • Et bien evidement une recette CONSO, qu’une fois le poids a été perdu et pas le jeudi PP
  • NB :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog