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Emincés de dinde au curry, noix et pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour avoir déjà réalisé des amuse-bouches au curry avec des noix et de la pomme râpée, je sais que cette association est extra.

J'ai donc sans hésitation que j'ai cuisiné des émincés de dinde avec les mêmes ingrédients pour le déjeuner de mes deux hommes. J'ai préparé ce plat pour le lendemain.

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Les ingrédients pour 2 personnes

* Environ 300 g d'escalopes de dinde (le poulet fonctionne aussi),

* 1 tête d'ail,

* 1 petite échalote,

* 1 petit oignon,

* 1 grosse pomme (Pink Lady® pour moi),

* 1 c. à café de curry en poudre,

* 1 belle poignée de cerneaux de noix,

* Sel, poivre,

* 2 c. à soupe de lait,

* Huile et beurre.

Emincer les escalopes de dinde en morceaux de taille à peu près identiques (afin que la cuisson des morceaux soient homogène).

Eplucher et dégermer l'ail, l'échalote et l'oignon. Emincer finement.

Eplucher la pomme et la râper à l'aide d'une râpe à gros trous.

Dans une poêle, mettre quelques coups de sprays d'huile et du beurre. Y jeter l'ail, l'échalote et l'oignon. Ajouter ensuite la viande et faire colorer. Ajouter ensuite le curry, les noix, le sel et le poivre. Puis la pomme râpée et le lait. Finir la cuisson à couvert. Celle-ci est rapide car les escalopes sont fines.

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Je vous assure que c'est délicieux. Mes 2 Hommes ont adoré et se sont régalés.


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