Magazine Cuisine

Baba au rhum version pyramide

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore le baba au rhum, et je voulais utiliser le rhum que j'avais fait récemment ( recette ici)...

j'ai donc demandé à ma grand-mère sa recette de baba et hop c'est parti...enfin presque car je me suis apercue que je n'avais pas de moule à savarin....un comble quand on voit mon placard où je dois avoir environ 25 à 30 moules...du coup j'ai eu l'idée de me servir des jolis moules reçus récemment de mon partenaire Silipop...et voici donc des petits babas en forme de pyramide...

baba-pyramide2.jpg

Il faut:

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de lait
  • 1 sachet de levure

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajouter alors le lait, puis la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 et cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson préparer le sirop, en faisant chauffer 1/2 litre d'eau avec 180g de sucre et 1/4 de litre de Rhum. Faire bouillir puis stopper.

Démouler les babas encore chaud et arroser aussitôt de sirop

Décorer d'une lamelle de fruit confit et servir accompagné de crème anglaise

baba pyramide

Bon appétit !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pyramide aux noix et Amandes

    Pyramide noix Amandes

    Par manque de temps, je n'ai réalisé qu'une sorte de gâteaux pour la fête de l'Aïd ! Petite recette facile et rapide ! On trouve généralement ces petits... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres sèches au rhum

    Gaufres sèches rhum

    Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !! Attention, il y a au moins 4 h de repos !! Pour 40 gaufres environ : - 250 g de farine ... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Avec cette recette, je participe au concours : cafés gourmands du trés jolis blog "Sel et poivre"de Melaanii , aller le visiter vous y trouverez de très bonne... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Français aiment le rhum !

    Français aiment rhum

    Les Français consomment plus de 48 millions de bouteilles de rhum chaque année, dont 33 millions en Métropole. Le rhum blanc est plébiscité par 75% de... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Baba aux oranges

    Baba oranges

    Aujourd'hui il fait un froid de loup , il neige , et ce tapis blanc me donne envie de faire un dessert avec des oranges alors j'ai tout de suite pensé au baba... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Une recette gentiment offerte par Francine, une de mes collègues de bureau, après qu'elle nous ait fait gouté un excellent baba au rhum. Pas trop fort en alcool... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Babas au rhum – d’Adeline

    Babas rhum d’Adeline

    pour la pâte: 2 oeufs 3 cs d’édulcorant en poudre 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 2 cs de lait en poudre 3 cs de Protifar 100 ml de lait écrémé 1... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines