Cuisine — Baba Au Rhum

Cuisine — Baba Au Rhum

  • Baba au rhum

    Pour 3 personnes Ingrédients: Pour les savarins - 1 oeuf - 60g de farine - 30g de sucre - 1/2 cac de levure - 10g de beurre fondu Pour le sirop - 3 cas de rhum ... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba au Rhum

    Baba Rhum

    Pour le biscuit : 100g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait tiède 2 oeufs sel Pour le sirop : 20 morceaux de... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    - 125 gr de farine pour pâtisserie - 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée - 2 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique (10 gr) - 1... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon baba au rhum

    baba rhum

    Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients 120 G de farine 50 G de beurre 150 G de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon baba au rhum

    baba rhum

    Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mnIngrédients120 G de farine50 G de beurre150 G de sucre en poudre1 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum ambre, comme chez mamie !

    Baba rhum ambre, comme chez mamie

    Source : Cuisine Actuelle oct 14 Pour 8 personnesPréparation : 30minLevée : 2hCuisson : 30minRepos : 12h Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Moy. : 5 sur 1 avis Baba au rhum Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Total 45 minutes Recette proposée par: Myriam Type de recette:... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Le baba au rhum est un dessert que j'affectionne particulièrement, alors quand j'ai vu la recette du baba au rhum de Michalak j'ai pas pu résister ! La baba... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum fruits rouges

    Baba rhum fruits rouges

    Inventé au 18ème siècle, le baba au rhum est un dessert gourmand que l'on retrouve aujourd'hui sous différentes formes comme la fameuse couronne ou en verrine... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Baba au rhum individuel au cook'in

    Baba rhum individuel cook'in

    Voici ma dernière acquisition du catalogue Demarle : l'empreinte à savarins ronds. Pour l'inaugurer j'ai réalisé des mini baba au rhum avec l'aide de mon... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum de Christophe Michalak

    Baba rhum Christophe Michalak

    C'est en feuilletant le livre "Best Of" de Christophe Michalak que j'ai eu l'envie de confectionner son superbe baba au rhum. Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum à l’ananas

    Baba rhum l’ananas

    C’est une version rapide du baba, grâce à la levure chimique. La texture est bien aérée et légère. Baba au rhum à l’ananas pour 4 moules individuels (diamètre... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Baba au rhum pour culinoversion

    Ma belle mère à moi ne débarquera plus... elle est décédée il y a trois ans maintenant. Elle était adorable avec moi et m'a toujours aimée, avec une belle... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Baba au rhum (ou savarin) l'ultime recette

    Baba rhum savarin) l'ultime recette

    A la maison je réalise régulièrement des savarins ou babas au rhum, c'est le dessert préféré de mon papa!! Mais jusqu'à présent je n'étais jamais vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Mini baba au rhum thermomix ou non

    Mini baba rhum thermomix

    pour 12 mini babas info ww = 3 pp / babas ou 7 pp les 2 Babas : 180g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre 4 oeuf Creme : 200 ml de lait demi ecreme 1oeuf... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Ce n'est pas si compliqué, à vrai dire un jeu d'enfant. J'ai enfin trouvé la recette qui me convient mais c'est dimanche, jour de repos, veille de reprise... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum facile

    Ingrédients pour réaliser un baba au rhum en 30 minutes 60 gr de sucre en poudre 3 œufs 1 cuillère à soupe de lait 125 gr de farine 1 noisette de beurre pour... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    préparation : 10 mn- cuisson gateau : 30 mn au four th 6/7 ou 200% pour 6 perssones 100 g de farine 125g de sucre en poudre (125ml) 2 cuillerées a café de levur... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum à la fraise

    Baba rhum fraise

    2 Coques à babas 10cl d’eau 3 cuillères à soupe de sucre 2 bouchons de rhum 20 cl de crème liquide Quelques fraises Mon partenaire souhaitait me faire tester... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Baba au rhum et sa chantilly

    Baba rhum chantilly

    Quand nous étions enfant maman nous faisait souvent ce délicieux dessert. Vous pouvez faire une crème pâtissière à la place de la chantilly et ajouter des... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Baba au rhum à l’orange

    Baba rhum l’orange

    Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Ingrédients: - 3 œufs - 125 gr de sucre - 275 gr de farine - 40 gr de beurre - 1/2 paquet de levure - 4 cuillères à soupe de lait - 1/2 verre de rhum... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Baba au rhum version pyramide

    Baba rhum version pyramide

    J'adore le baba au rhum, et je voulais utiliser le rhum que j'avais fait récemment ( recette ici)... j'ai donc demandé à ma grand-mère sa recette de baba et... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le baba au rhum aux fruits rouges et à la chantilly

    mange quoi demain baba rhum fruits rouges chantilly

    LE BABA AU RHUM Préparation : 10 mn Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos Sirop : 4 mn puissance 750 Watts Ingrédients pour la pâte... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Avec cette recette, je participe au concours : cafés gourmands du trés jolis blog "Sel et poivre"de Melaanii , aller le visiter vous y trouverez de très bonne... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny l'aime sucré: tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de mangue

    Miss tiny l'aime sucré: tiramisu l'avocat baba rhum coulis mangue

    26 avril 2010 MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE Sachez-le, l'avocat est un fruit. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au Rhum

    Baba Rhum

    Pâtisserie à base d’une pâte levée rendue particulièrement souple et alvéolée grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Le savarin est un baba dans lequel i... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Un grand classique:le baba au rhum

    grand classique:le baba rhum

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'ai déjà fait beaucoup de desserts mais mes lacunes se situent toujours dans les grands classiques. J' ai trouvé... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Alba54
    NONE
  • Basics revisités #3 : LE BABA AU RHUM selon Ginette Mathiot

    Depuis 1932, trône dans les cuisines françaises "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot.Le mien ne date pas de cette époque mais de 1978 : il a déjà 30 ans... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Tripotage Ce soir bal des rhétos, fin d’étude oblige. M. (17 ans) a déjà changé trois fois de tenue. Je crois que finalement il s’est décidé car il me dit : ”... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Cocottes de La Régalade Conservatoire – Hôtel de Nell

    Cocottes Régalade Conservatoire Hôtel Nell

    … pendant tout l’été ce sera les Tomates farcies ! … Il se passe des choses étranges et passionnantes les samedis et dimanches à l’hôtel de Nell, dans la belle... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle

    Baba fraises sirop chantilly citronnelle

    J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bistrot St André - 75 006 Paris

    Bistrot André Paris

    Un exercice chancelant !Aujourd'hui, 1er Mai, fête du travail, et dépôt de gerbe à la statue de Jeanne d'Arc, nous on en profitera pour prendre la direction... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Nos escapades gourmandes # 1

    escapades gourmandes

    Ce soir, j’ai décidé d’inaugurer une toute nouvelle rubrique :) !!! Nos escapades gourmandes me permettra de partager avec vous quelques bonnes adresses… testée... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • L'Etoile Vénitienne - 75 016 Paris

    L'Etoile Vénitienne Paris

    Par le cœur et l'esprit « Lézarder » au soleil d'une « terrasse », en cette fin Avril, dans le XVIème arrondissement, face au Peninsula Paris*****, celle d'une... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cadet de Gascogne - 75 018 Paris

    Cadet Gascogne Paris

    Charles de Batz l'aurait-il choisi ? Si, au XVème siècle, les familles de Gascogne avaient pour usage de mettre leur fils cadet au service du Roi de France, et... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pichet de Paris - 75 008 Paris

    Pichet Paris

    Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mollard - 75 008 Paris

    Mollard Paris

    Il me souvient d'une amusante revue …Le Gil Blas l'évoquait déjà dans son édition de Juin 1806 (supplément du samedi) s'agissant de l'architecture moderne... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Nid de poules au flocon d'avoine au thermomix

    poules flocon d'avoine thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Nid de poules au flocon d'avoine au thermomix

    poules flocon d'avoine thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Mousse à la noix de coco

    Mousse noix coco

    Moy. : 5 sur 1 avis Mousse à la noix de coco Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson Total 15 minutes Recette proposée par: Myriam Type de recette:... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • La Tête Noire - 92 430 Marne La Coquette

    Tête Noire Marne Coquette

    Une valeur sûre !L'attrait de la campagne deviendrait-il irrésistible au point que l'on serait en « état de manque » ? Le week-end, le problème se posant,... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Villa Pereire - 75 017 Paris

    Villa Pereire Paris

    Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Traversière - 75 012 Paris

    Traversière Paris

    Une évidente personnalité !Qui ne souhaiterait aller déjeuner, ou dîner, chez Johny, en plein cœur du XIIème, prés du Viaduc des Arts, dans sa petite auberge à... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au Petit Riche - 75 008 Paris

    Petit Riche Paris

    Le sens de l'essentiel !De 1854 à 2015 l'intervalle temps sera à la mesure de ce lieu historique, un bistrot de la seconde moité du XXème siècle (1854 prés... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Bonne Heure - 75 017 Paris

    Bonne Heure Paris

    Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • François Félix - 75 008 Paris

    François Félix Paris

    Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au Chien Qui Fume - 75 001 Paris

    Chien Fume Paris

    C'est ça l'amour !Châtelet-les-Halles (c'est Florent Pagny qui serait content), une station de métro civilisée, quelques 200 mètres pour atteindre notre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • H Restaurant - 95 500 Rueil-Malmaison

    Restaurant Rueil-Malmaison

    Des Racines et des ailes … La formule brunch du dimanche ce sera le point d'orgue du R Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud celle qui attirerait nombre d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pop up desserts à l’alcazar

    desserts l’alcazar

    Finalement c’est une bonne nouvelle ce froid polaire non ? A nous les tartiflettes, les crozets truffe jambon (hummm j’en parle bientôt !) et les gâteaux à gogo. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • L'Ogre - 75 016 Paris

    L'Ogre Paris

    Une Opération rondement menée ! L'Ogre version Nicolas Bérenger aura bien vécu ! Que vive l'Ogre version Maurice (depuis plus d'un mois), le nouveau maître du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré

    Baba (savarin) rhum ambré

    Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • L'Alcazar - 75 006 Paris

    L'Alcazar Paris

    Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pierre Gagnaire chez Barrière

    Pierre Gagnaire chez Barrière

    Les mouvements des grands chefs et leurs engagements à droite ou à gauche et de plus en plus, là où les attend le moins, ressemblent à un mercato de football... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Gare

    Gare

    … la carte propose des plats sans aventure …Etrange restaurant que La Gare. Cet ancien hall de gare de la ligne circulaire de Paris a conservé l’immensité du... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Baba spicy mojito

    Baba spicy mojito

    Ah, le baba au rhum !!! Un monument de la pâtisserie française… C’est l’un de ces desserts désuets qu’on prend plaisir à revisiter aujourd’hui et qui depuis... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Sophia Country Club - 06 410 Biot

    Sophia Country Club Biot

    Un set partout !Qui aurait pu jurer que nous nous retrouverions, en cette belle journée de fin Août, dans ce complexe hôtelier « sportif » dédié au tennis, et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • A la Closerie, jusqu’à la fermeture

    Closerie, jusqu’à fermeture

    Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • News Caffe - 06 160 Juan-les-Pins

    News Caffe Juan-les-Pins

    Over the rainbow …Tout nouveau, tout beau, le News Caffe, les « yeux dans la Pinède », en éclaireur avancé, nous la jouera teintes acidulées, suspensions de... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Angélus – Hôtel Thalazur Baie des Anges

    Restaurant Angélus Hôtel Thalazur Baie Anges

    … Dans le monde de la forme/santé/soins/, la gastronomie est généralement regardée avec une indifférence polie, venant par sa richesse et sa variété perturber l... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Socca d'Or - 06 300 Nice

    Socca d'Or Nice

    On ne pourra rêver mieux !Que ceux qui aiment la socca se lèvent ! Que ceux qui la mangent avec les doigts restent, pour les autres, passez votre chemin ! Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Carré Llorca

    Carré Llorca

    … un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bacon * - 06 160 Antibes

    Bacon Antibes

    60 ans plus tard … Si sous le règne du Roi Henri III ont pouvait déjà évoquer la famille de Bacon avec Nicolas, consul d'Antibes, force sera de noter qu'ici,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Savarin surfin

    Savarin surfin

    Un joli gâteau de fêtes traditionnel réalisé ce week-end pour la fête des pères. Plus rapide à faire que le "baba au rhum classique" à la levure de... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Le Bistrot des Jardins - 06 500 Menton

    Bistrot Jardins Menton

    Dans le vif du sujet C'est l'« Îlot » de « zénitude » idéal au cœur de Menton, celui où l'on aimera à se réfugier, du côté de la fontaine déversante, des... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau jolanda

    Gateau jolanda

    Voici le dessert de mon menu "fête des mamans" Source : la recette qui était avec le moule Ingrédients : 120g de farine - 180g de fécule de pommes de terre -... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goûtons les Japonais cuisinant français - 1ere vague

    Goûtons Japonais cuisinant français 1ere vague

    Peut-être avez-vous remarqué, surtout si vous êtes Parisien(ne) et intéressé(e) par la gastronomie, la masse de chefs japonais qui ne cessent d'ouvrir des... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L’amitie, ce bien si precieux …

    "Il y a longtemps que tu n’as pas écrit de "note d’humeur" ".   C’est vrai, maintenant qu’il le dit, je dois le... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • IX Nove - 06 400 Cannes

    Nove Cannes

    Et, si on parlait cuisine ! Igor, le propriétaire, aura, depuis un an, cédé son « activité » (mais pas le fond) et « mis en gérance » une affaire qui ronronnait... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pastry Plaisirs - 06 000 Nice

    Pastry Plaisirs Nice

    Et si on en redemandait ? Ce serait, la rumeur aidant, « le » (seul?) nouveau Maître Restaurateur (une année ½ tout de même, depuis l'ouverture) sur Nice, un... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Carré Llorca - 06 300 Nice

    Carré Llorca Nice

    La patte de l'expert !Alain Llorca serait-il en train de se « poser » un peu partout (mais, pas n'importe où) sur la Côte d'Azur ? Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Babas rhum~agrumes en bocal

    Petits Babas rhum~agrumes bocal

    Aujourd’hui, j’apporte le dessert … Ou comment faire plaisir à un gourmand qui adore les babas au rhum, et dont c’est l’anniversaire ?... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • La Potinière du Palais - 06 400 Cannes

    Potinière Palais Cannes

    Un retour aux sources … « Branle bas de combat » chez Larry Drigeard-Desgarnier, le fils de Valérie, héritière du lieu, et petit fils d'Henri Léopold (du temps... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Salle à Manger du M de Megève

    Salle Manger Megève

    par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petit défi!

    Petit défi!

    Avis à toutes les bloggeuses! Voilà un petit défi que je me lance moi-même, auquel je vous invite à participer si ça vous intéresse! Quelques questions et des... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes

    Bistrot Raoul Nîmes

    Y'a de la bonté chez cet homme là !Toujours aussi « séduisant », et affable, Yvan Gilly, le (très) heureux « dépositaire », et chef, de notre enseigne... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Les Bains de Montpellier - 34 000 Montpellier

    Bains Montpellier

    Sans arrière pensée …Heureux client que celui qui décidera de consacrer son heure, ou heure et demie, de disponibilité, entre midi et deux, ou le soir (nul... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant La Cuisine – Hôtel Royal Monceau

    Restaurant Cuisine Hôtel Royal Monceau

    Restaurant La Cuisine Hôtel Royal Monceau par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Pâtisserie de Cyril Lignac

    Pâtisserie Cyril Lignac

    Vous avez certainement dû le remarquer … Je suis une grande gourmande ! Après « La Pâtisserie des Rêves » de Philippe Conticini, «... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Meurice Alain Ducasse

    Restaurant Meurice Alain Ducasse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes

    Bistrot Raoul Nîmes

    Raoul ma poule … D'un parcours atypique (le mot est faible) dont il aura su se « jouer » (façon de parler), l'Aile ou la Cuisse à Saint-Rémy-de-Provence, ou le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'épicerie - 13 100 Aix-en-Provence

    L'épicerie Aix-en-Provence

    Mon jaune ami !Je ferai, là, simplement allusion (et, non illusion) à une (presque) banale faute d'orthographe, sur la carte, dans la description du tartare,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Treille - 84 000 Avignon

    Treille Avignon

    Libre comme une bougie dans le vent !Un hôtel particulier au beau milieu d'une île, c'est plutôt inhabituel ! Mais, si je vous disais que tout ça se passerait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-dimanche 18/11

    MENU JOUR-dimanche 18/11

    Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Déjeuner à la Dame de Pic

    Déjeuner Dame

    Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daniel et Denise

    Daniel Denise

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mini babas au rhum aux raisins

    Mini babas rhum raisins

    Une nouvelle déclinaison du baba au rhum, toujours avec la recette de mon amie Cathy : cette fois, j'y ai incorporé des raisins secs, pournotre plus grand... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • 144 Petrossian - 75 007 Paris

    Petrossian Paris

    Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris

    Bistro Deux Théâtres Paris

    Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'Auberge Dab - 75 016 Paris

    L'Auberge Paris

    Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fish & Chic chez Dessirier

    Fish Chic chez Dessirier

    Une famille absolument incroyable ! Les Rostang père, mère, filles et tutti quanti. D’abord, un travail et un talent d’une régularité horlogère depuis des... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pirouette, des étoiles dans les yeux

    Pirouette, étoiles dans yeux

    C'est la rentrée et il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Je retrouve mes compagnons de bouche au cœur de Paris afin de découvrir cette toute... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tiramisu mirabelle

    Tiramisu mirabelle

    Un dessert fruité et léger, idéal pour finir le repas en douceur...en plus la saison des mirabelle commence tout juste, il faut en profiter, elle ne dure pas... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Saint-Tropez, encore et toujours

    Saint-Tropez, encore toujours

    Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise

    Jardins Sothys, gourmandise mise

    La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE