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La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de Roquette

Par Recettesmeresfilles
La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de RoquettePréparation 10 minutes / Cuisson 10 à 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :
  • 24 praires ou coques
  • 5cl vin blanc
  • 5cl crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • 150 à 200g de linguine (ils ressemblent à des spaghettis)
Pour le pesto à la roquette : L’avantage de faire son pesto soi-même c’est que vous le dosez comme vous l’aimez : vous n’aimez pas l’ail n’en mettez pas, vous adorez l'ail vous en mettez le double, vous adorez le parmesan rajoutez-en, etc…
  • 1 gousse ail
  • 25g parmesan
  • 1 poignée de pignons
  • 5cl d’huile d’olive
  • 100g de roquette ou basilic voir même épinard
Faites cuire les pâtes dans 2L d’eau bien salée (il faut mettre plus de sel que vous ne pensez : une pincée ne suffit pas ! il faut 10g de sel pour 1L d’eau).Pour le pesto, mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez le tout. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites y revenir l’ail et l’échalote. Puis ajoutez le vin blanc et les praires et couvrez. Laissez cuire entre 5 et 10 minutes jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Ôtez-les de la poêle. Si les praires ont rendu beaucoup d’eau faites bouillir un peu. Puis ajoutez la crème faites bouillir quelques minutes. Enlevez les praires des coquillages sauf pour 2 (=déco). Mettez-les dans la sauce. Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauce.Servez le pesto à part dans un petit bol et décorez chaque assiette avec un des coquillages que vous avez mis de côté.
La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de Roquette

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