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Riz au beurre à l'ail

Par Wimzie
Honnêtement, c'est un des meilleurs riz que j'ai mangé de ma vie.  L'amoureux et moi avons été conquis! Il est tellement délicieux et garni de plein de beaux légumes! Il y a un long moment que je cherchais un riz qui ressemble à ce que l'on sert dans les restaurants et voilà celui que je cherchais depuis trop longtemps! Il est maintenant en Top de listes de nos recettes préférées!!! Un gros Merci à Viviane pour avoir fait cette belle recette et à Sara et Maya de l'avoir partagé.  Sans vous je n'aurais pu avoir ce coup de foudre!
Riz au beurre à l'ail
Riz au beurre à l'ail
Source Le plaisir de la table
Ingrédients :
1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d’eau
2 ½ c. à thé de concentré de bouillon de poulet liquide (style Bovril)
2 c. à soupe d’huile
½ poivron rouge en petits cubes
1 branche de céleri en petits dés
3 échalotes vertes hachées finement
Sel et poivre
2 c. à soupe bien comble de beurre
3 gousses d’ail broyées
Méthode :
Mélanger le concentré avec l’eau. Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les légumes, cuire 1 minute puis ajouter le riz, sel, poivre et bien enrober le tout. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pour une quinzaine de minutes, fermer le feu, laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre avec l’ail, l’ajouter au riz et bien mélanger. Au service, saupoudrer de persil haché si désiré.
*De mon côté, dans un plat allant au four, j’y ai mis tous les ingrédients et fait cuire à 350°F pendant environ 45 minutes.
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