Magazine Cuisine

Triangles de brick aux amande et sirop de miel fait maison (briouates)

Par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour


 

Les briouats aux amandes et au miel est une autre douceur  exquise  traditionnel classique de la pâtisserie marocaine et maghrébine en générale


http://img828.imageshack.us/img828/2069/dsc01212qs.jpg


Ingrédients :

• 15 feuilles de brick
• 500g d’amandes
• 200g de sucre en poudre
• 1/4 cuillerée à café de gomme arabique
• 1/2 verre de thé d’eau de fleur d’oranger
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Huile pour friture

1 jaune d'oeuf

• sirop de miel fait maison ( voila la recette ): Tresses au miel (chebakia) + recette de sirop de miel fait maison

index-copie-1.jpg



Préparation :

Faire frire les amandes dans une poêle avec deux cuillères d'huile.

Dès qu'elles sont dorées, les égoutter et les passer au mixer.
Mélanger les amandes avec  le sucre, la gomme arabique,la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxer le tout  jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Avec une paire de ciseaux couper les feuilles de Pastilla en quatre longues bandes
Déposer la farce d'amande sur l'extrémité du rectangle, et plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite,coller le bout de la feuille avec le jaune d'oeuf ( voir les photos)
Faire chauffer le miel sur feu doux dans une casserole
En même temps, faire frire chaque triangle jusqu'à ce qu'il brunisse,les égoutter et plongez les aussitôt dans du miel chaud .
Les déposer sur un plat et les laisser refroidir avant de les servir
Astuce : Il est également possible de parsemer des graines de sésame ou d'amandes !

C’est vraiment délicieux !

DSC01193.JPG
DSC01197.JPG

DSC01199.JPG

DSC01200.JPG

DSC01201.JPG

DSC01202.JPG

DSC01203.JPG

DSC01204.JPG
DSC01205.JPG
DSC01206.JPG
DSC01208.JPG
DSC01210.JPG
DSC01207
DSC01209.JPG
http://img828.imageshack.us/img828/2069/dsc01212qs.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salsabille 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines