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Mousse banane & son crumble coco

Par Lou3

Mousse banane & son crumble coco

Je me suis servi du super petit livre offert par ma filleule pour réaliser cette recette exotique :) Une mousse légère ! Le mélange mousse - crumble, un délice !

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Ingrédients (pour 6 mousses) :

- 3 bananes bien mûres
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- le jus d'un citron vert

Pour le crumble :
- 40 de noix de coco râpée
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de sucre semoule

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1. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les mixer avec le jus de citron. On réserve la purée de bananes.
2. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre, tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
3. A l'aide d'une spatule, incorporer-les petit à petit à la purée de bananes : pour que la mousse soit bien aérée, il faut mélanger délicatement les blancs en faisant un mouvement de haut en bas. Répartir la mousse dans des petits ramequins et recouvrir d'un film alimentaire. Réserver au réfrigirateur pendant 3 heures.
4. Maintenant, on passe à la préparation du crumble : préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux avec la farine, le sucre et la noix de coco pour obtenir une pâte "granuleuse".
5. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson et mettre au four 8 min environ.
6. Au moment de déguster, recouvrir la mousse du crumble !
Bon appétit !!!

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