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Soupe de potiron et petits pois

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Le jour ou,la première fois,un homme préhistorique eu l'idée de mettre des racines et des aromates dans un pot rempli d'eau et de faire chauffer le tout sur un feu de bois constitue un grand moment dans le développement de notre civilisation et de notre histoire culinaire.Bien que nos méthodes de cuisson actuelles et les ingrédients soient plus sophistiqués et variés,la soupe reste un des plats les plus simple à préparer et pourtant l'un des plus savoureux,nourrissant,digeste et réconfortant.

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Ingrédients;

*500 kg de potiron

*200 g de petits pois surgelés pour moi

*2 gros oignons

*1 pomme de terre 

*2 gousses d'ail hachées 

*2 c à s d'huile d'olive

*1 c à c de cumin

*1 c à c de cannelle

*1 c à c de muscade

*1 c à c de gingembre

*1 c à c de coriandre en poudre

*1 cube de bouillon de légumes  

*2 c à s de jus de citron

*sel,poivre

*Huile d'olive ou crème fraîche en garniture

Préparation;

Dans une grande casserole,chauffer l'huile,ajouter l'ai et les oignons,laisser cuire 5 min,en remuant de temps en temps,jusqu'à ce qu'ils soient tendre.Ajouter les épices et cuire encore une min.Incorporer le potiron en cube et les petits pois,cuire 2 petites min.Arroser d'1.5 l d'eau,ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition.Réduire le feu et laisser cuire 1h,jusqu'à ce que les légumes soient tendre..laisser tiédir et Mixer le tout dans un blender.remettre dans la casserole,ajouter le jus de citron,saler,

poivrer et réchauffer à feu doux.Servir dans des bols et napper d'un filet d'huile d'olive comme moi ou d'une volute de crème fraîche.

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                                 Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele
 


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