Magazine Cuisine

Croquettes parmentières jambon, fromage et pistaches

Par Chrystel56

 

Bonjour,

J'achète régulièrement le magazine "Guide Cuisine pour chaque jour". Il me plaît beaucoup et il propose toujours de savoureuses recettes faciles à réaliser.

J'ai flashé sur ces croquettes parmentières aux pistaches. Nous les avons savourées au dîner, accompagnées d'une salade verte.

DSCN8035.JPG

La recette pour 4 personnes :

* 750 g de pommes de terre,

* 2 brins de persil plat,

* 150 g de râpé de jambon fumé Herta®,

* 2 oeufs,

* 50 g de gruyère râpé,

* 50 g de farine,

* 50 g de pistaches vertes pelées et non salées,

* 2 c. à soupe d'huile,

* Sel, poivre,

* 100 g de chapelure et 1 oeuf pour la dorure.

Hacher les pistaches avec un couteau à large lame.

Faire cuire les pommes de terres pelées, soit à la cocotte-minute pendant 10 bonnes minutes cuisson express, soit dans une casserole d'eau bouillante pendant 25-30 minutes.

Effeuiller le persil plat.

Ecraser les pommes de terre cuites à l'aide d'un presse-purée. Incorporer la farine, le fromage, le râpé de jambon, le persil, les pistaches et les oeufs battus en omelette. Ajouter sel et poivre.

Avec cette préparation, former 8 galettes sur une feuille de papier sulfurisé et les réserver 1 heure au frigo.

Ensuite, les passer rapidement dans un oeuf battu en omelette puis dans la chapelure.

Poêler les croquettes dans une poêle huilée chaude et les dorer sur les deux faces. Déposer sur du papier absorbant puis servir chaudes. 

DSCN8036.JPG

VERDICT : DELICIEUSES...ET A REFAIRE

______________________

Jeu-lasagne.jpg

Cliquer sur le logo pour connaître les conditions de participation au Jeu de "brèves de cuisine"

Pour ma participation, je lui propose mes lasagnes forestières réalisées en en janvier 2010.

DSCN6323

BONNE JOURNÉE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines