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Poulet chasseur " pollo cacciatore "

Par Sacha

Poulet chasseur " Pollo cacciatore "Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1h 30 mn Ma toute petite note perso : n'avoir pas fait tremper 5 mn les anchoix dans du lait mais les avoir mis nature en cours de cuisson ainsi que les olives noires et la cuisson est faite entièrement en cocotte et non au fourICI : toutes mes recettes de volaille Il faut :1.5 kg de poulet coupé en morceaux 2 càs d'huile d'olive 150 g d'oignon émincé 1 gousses d'ail pilée125 ml de vin blanc sec 1 1/2 càs de vinaigre 125 ml de bouillon de poule 410 g de tomates pelées 1 càs de concentré de tomates 1 càc de basilic frais ciselé 1 càc de sucre 3 filets d'anchoix coupés finement 60 d'olives noires 1 càs de persil ciselé Préparation :Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces , les sortir de la cocotte puis les mettre de coté au chaud Ajouter l 'oignon émincé et l'ail dans le jus de cuisson du poulet et faire revenir le tout Ajouter le vin et le vinaigre puis porter à ébullition , jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié Ajouter le bouillon de poule et faites cuire sur feu vif 2 mn Ajouter les tomates pelées et épépinées ainsi que leur jus , le concentré de tomates , le basilic et le sucre , cuire sur feu doux 1 mn puis remettre dans la cocotte les morceaux de poulet mis de coté au chaud , saler" léger " et poivrer ajouter les anchoix et les olives Couvrer et laisser cuire sur feu doux pendant 1 h 30 mn avant de servir ajouter le persil ciselé et laisser cuire encore 1 mn Disposer les morceaux de poulet sur le plat de service et décorer le plat avec le reste du persil ciselé





Source : Cuisine à l'italienne " cuisine découverte maraboutchef "

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