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Pâte briochée au fromage blanc

Par Monique

Il y a quelques jours j’avais envie d’une tarte au citron, et comme je suis dans ma période légère, j’ai cherché une recette dans mes nombreux livres. Au niveau de la crème au citron… un zéro pointé ! Mais je conserve l’idée de la pâte, elle était annoncée sablée mais rien à voir avec une pâte sablée, nous sommes loin de la texture, nous approchons plutôt d’une pâte briochée… d’où son nom ! Attention elle n’est que très peu sucrée, il lui faut donc une garniture qui en impose pour compenser se manque.

Pâte briochée au fromage blanc

Pour 6  à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 200g de farine
- 6 cc de fructose
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2cc de vanille en poudre
- 1 œuf
- 25gde beurre 41%
- 100g de fromage blanc battu 0%

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Faites un puits, ajoutez l’œuf, la vanille, le beurre et le fromage blanc. Malaxer. Si la pâte est un peu trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule, placez la au réfrigérateur pendant 1 heure.


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