Magazine Cuisine

Cake "chococola", chocolat et Coca-Cola®

Par Mathilde

Cake

Une recette du livre "Coca-Cola® : 30 recettes gourmandes sucrées et salées". On ne sens pas le goût du soda mais sa présence doit apporter quelque chose dans la texture qui est très agréable, moelleuse.. il a eu beaucoup du succès.

Cake

Cake au chocolat et au Coca-Cola®
200gr de farine
250gr de sucre roux (j'en ai mis 150)
80gr de cacao
170gr de beurre
1 œuf
10cl de lait
30gr de yaourt grec
23cl de Coca-Cola®
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
20gr de noisettes
1 pincée de sec

Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans une casserole, faites fondre 130gr de beurre avec 30gr de cacao et 18cl de Coca-Cola®. Versez le tout sur la farine et mélangez. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, l'œuf et le lait, puis incorporez à la préparation précédente. Versez la pâte dans un moule à cake (28cm x 10cm) beurré et fariné. Enfournez 45 à 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille. Dans une casserole, faites fondre 40gr de beurre. Hors du feu, incorporez 50gr de cacao. Ajoutez 5cl de Coca-Cola® et réchauffez 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Réservez 15 minutes au frais pour que le glaçage épaississe. Puis versez-le sur le cake, parsemez de noisettes concassées et patientez 1 heure avant de le déguster.

Cake

Le résultat de That's Amore.
Autres versions ici ou Chez Darna.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte