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Tajine de cardons

Par Oranie

 

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BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CARDONS ET DE POMMES DE TERRE, UN BON TAJINE TRES APPRECIE DURANT CETTE PERIODE HIVERNALE!!!!!!!!!

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INGREDIENTS :

- 1kg de gigot d'agneau coupés en morceaux

- 2 kg de cardons

- 1 grand bol de pois-chiches (trempés la veille)

- 500g de pommes de terre

- 2 oignons

- 2 tomates

- 1càc de raz-el-hanout

- 1càc de paprika

- 1 pincée de safran

- 1pincée de cannelle

- 1càs de beurre

- 2càs d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- du jus de citron

- Sel et poivre

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PREPARATION :

Commencer par nettoyer les cardons, enlever les fils et les couper en morceaux d'environ 5cm de long et les jeter dans de l'eau citronnée pour éviter que les cardons noircissent


Dans un fait-tout, faire chauffer la noisette de beurre et l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande, ensuite, ajouter les oignons coupés en lamelles, faire suer le tout, ajouter les tomates coupées en morceaux et les pois-chiches

Verser 3 grands verre d'eau et rajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 20mn

Pendant ce temps, éplucher les PDT et les coupées en quartier, puis les rajouter dans le fait-tout et continuer la cuisson pendant 10mn

Pour terminer, rajouter les morceaux de cardons et laisser cuire pendant 20mn environ jusqu'à que les cardons soient bien tendres

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