Magazine Cuisine

gateau de pomme de terre

Par Momoz29

blog12.jpg

Ingrédients:

(pour une gâteau de 4 personnes)

-6 pommes de terre

-3 feuilles de brick

-2 échalotes

-2 oeufs

-20 cl de crème liquide

-1 cube de bouillon de volaille

-10 tranches de bacon

-150 g de gruyère râpe

-2 cuillère à soupe de moutarde

-sel,poivre,huile dolive

Préparations:

-Peler et émince les pommes de terres en fine rondelles.Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon de volaille et y pré cuire les pommes de terre 6 min.Les égoutter.

-Mélanger les oeufs battus et la crème liquide et la moutarde.,saler et poivrer.

-Huiler le beurre à manqué et tapisser le fond avec les feuilles de brick préalablement huilé au pinceau.

Déposer une couche de pomme de terre,une couche de gruyère râpe,un peu de crème et des tranches de bacon coupées en deux.Recommencer ainsi de suite.

-Cuire 45 min a four préchauffé th 6 en mettant un papier d'alu sur le dessus du gâteau.

-Oter la feuille 10 min avant la fin de la cuisson.

-Démouler et attendre 5 min avant  de le  découper en tranche.

J'ai trouvé la recette sur mon maxicuisine du mois de février mais j'ai fait quelques changement!Cette recette est vraiment super pour un diner et le coté croustillant des brick va trés bien avec les pommes de terre!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momoz29 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines