Magazine Cuisine

Carbonnades à la bière brune et raisins secs

Par Snoopy1989

Ce que j'aime avec ce genre de plat mijoté c'est que ça sent bon dans toute la maison Carbonnades à la bière brune et raisins secs

Pour 4 personnes

350 calories/personne

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 33cl de bière brune (Piedboeuf)

- 100g de raisins secs

- 1 cas de cassonade

- 2 gros oignons

- 500g de champignons de Paris

- 2 cas de farine

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- Sel, poivre

1) Faire dorer les oignons émincés et les morceaux de carbonnade dans un peu de matière grasse.

2) Saupoudrer de farine et bien mélanger.

3) Saler, poivrer et parsemer de cassonade.

4) Verser la bière, ajouter le thym, le laurier, les champignons et laisser mijoter à couvert et à feu dous pendant 1h30.

5) Ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson 10-15 minutes

6) Servir bien chaud

carbonnades-a-la-biere-brune-et-raisins-secs3.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte