Magazine Cuisine

Mélange à Pain d'épices maison

Par Medina84
Mélange à Pain d'épices maisonJ'ai  depuis quelques jours, une folle envie de préparer un pain d'épices maison. Surtout que je suis à la recherche de "THE" pain d'épices bien moelleux au bon parfum d'épices, en plus je jeûne ça me fait encore plus saliver  lolllllll. Alors pour préparer mon futur pain d'épices parfait, j'ai pis soin de faire moi-même le mélange d'épices.J'avoue, j'ai pris plaisir à le faire, ça parait simple mais sortir tous mes petits pots d'épices que je n'utilise pas tous les jours, les compter, les peser, les mixer, wé c'était sympa lol. Bref, passons à la recette maintenant.Il vous faut: pour un petit pot à épice20 g de cannelle concassée, en poudre ou en bâton
2 étoiles de badiane
10 clous de girofle
10 grammes de grains de coriandre
7 g d'anis vert
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de muscade râpée
2 gousse de cardamome que j'ai rajouté en plus, oui je raffole de la cardamome
Préparation:
Placer tous les ingrédients (sauf ceux déjà réduits en poudre) dans le petit bol d'un solide mixeur. Mixer.
Ajouter les épices déjà réduits en poudre. Mélanger. Conserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.
source l'internaute

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Medina84 180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines