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Jambonneau au cidre " comme autrefois "

Par Sacha

Jambonneau au cidre " comme autrefois "Recette pour : 6 perPréparation : 15 mn Cuisson : 2 heures Autres recettes :Jarret braisé à l'amer bière Jarret de porc aux lentilles du Puy tomates et thym Il faut : 1 jambonneau frais de 1.5 kg1 kg de petits navets 1 kg de carottes 3 oignons 30 g de beurre 2 pincée de sucre en poudre 2 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 bouteille de cidre brut sel et poivre noir du moulin Préparation :Eplucher les navets , carottes , oignons Hacher finement les oignons Dans une cocotte en fonte faites fondre le beurre , ajouter les oignons émincés , remuer à la spatule puis ajouter les légumes coupés en rondelles , puis poser sur ce lit de légumes le jambonneau , saupoudrer de sucre , cannelle , muscade fraîchement râpée Saler et poivrer Arroser de cidre " la totalité de la bouteille " Couvrer la cocotte et metter à cuire à four moyen En cours de cuisson augmenter la chaleur du four à 220 ° et laisser cuire ainsi pendant 1 h 30 mn Egoutter le jambonneau puis le découper Présenter les morceaux sur un plat de service chaud entouré des légumes Verser le jus de cuisson dans une saucière Servez chaud



Source :Recettes de la cuisine au cidre de Brigitte Leroux OUEST-FRANCE

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