Cuisine — Jambonneau

Cuisine — Jambonneau

  • Jambonneau glacé au miel

    Jambonneau glacé miel

    C’est une recette que j’avais faite il y a quelques semaines mais j’ai hésité à vous la donner car je ne suis pas satisfaite des photos. Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Jambonneau - Salade de pommes de terre

    Jambonneau Salade pommes terre

    ◘ Temps de préparation : 20 min ◘ Temps de cuisson : 140 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute au jambonneau fumé

    Choucroute jambonneau fumé

    Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de chou rouge au jambonneau

    Salade chou rouge jambonneau

    Bon, je retrouve mes marques et je te parle de locavore… ça fait un petit moment que je veux plus exactement parler d'un bouquin qui est sorti aux Editions... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Lentilles au jambonneau....weight watchers.....

    Lentilles jambonneau....weight watchers.....

    pour 4 perssones préparation : 10 mn ! cuisson 25 mn 250 g de lentilles vertes 1 oignon 350 g de carottes 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 1 brin... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Cake au gouda et jambonneau

    Cake gouda jambonneau

    Repas express source marmiton! en apéro ou repas du soir avec salade en 10 m Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100g de farine- 200 g de gouda nature- 3 oeufs-... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Jambonneau au cidre " comme autrefois "

    Jambonneau cidre comme autrefois

    Recette pour : 6 perPréparation : 15 mn Cuisson : 2 heures Autres recettes :Jarret braisé à l'amer bière Jarret de porc aux lentilles du Puy tomates et thym Il... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Sacha
    CUISINE
  • Jambonneau caramélisé au sirop d’érable

    Jambonneau caramélisé sirop d’érable

    Le jambonneau est souvent peu utilisé en cuisine. Pourtant, c’est une viande relativement bon marché, et qui offre pas mal de possibilités. Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Jambonneaux de poulet des Landes

    Jambonneaux poulet Landes

    Jambonneaux de poulet des Landes aux navets grelots Ingrédients pour 4 personnes : Poulet jaune des Landes 1,5 k, bacon 4 tranches, une crépine, 3 jaunes d’oeuf... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Minestrone au jambonneau de porc demi sel

    Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cidorian
    CUISINE
  • Jambonneau croustillant aux graines

    - 1 petit jambonneau - 1 oeuf - 2 càs de farine - 2 càs de graines de sésames - 2càs de graines de pavot - 30 g de beurre - 2 càs d'huile d'arachide Taillez le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Jacre
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Choucroute Garnie

    Choucroute Garnie

    Samedi soir dernier, Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" sont venus dîner à la maison. Le dimanche précédent, un petit sms : "Tu ne nous ferais pas une... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • ~Jarrets de porc en ragoût~

    ~Jarrets porc ragoût~

    Comme se veut la tradition, le réveillon de Noël sans son ragoût de boulettes, ne serait pas un vrai réveillon! Il accompagne à merveille la dinde, le pâté et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • La boutique du pied de cochon

    boutique pied cochon

    La célèbre brasserie parisienne des Halles a lancé sa boutique en ligne.A nous les spécialités canailles du Pied de Cochon livrées à domicile !Plus d’une... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Le Mathusalem - 75 016 Paris

    Mathusalem Paris

    Buvez toujours, vous ne mourrez jamais !Cela ne « date » pas tant que cela (Avril 2013) que nous ayons « goûté » aux charmes de ce bistrot (très) Parisien, celu... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Focus sur ... au flambadou

    Focus flambadou

    Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Flaure a testé.... La salade de pommes de terre

    Flaure testé.... salade pommes terre

    C'est toujours un très grand plaisir de mettre à l'honneur vos réalisations, et aujourd'hui je vous présente Flaure et son... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Gourmandine 47
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Chou rouge façon choucroute

    Chou rouge façon choucroute

    Je n’ai jamais cuisiné de choucroute, et pour cette première recette, je me suis aventurée dans une recette « façon choucroute » en utilisant du chou rouge. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague

    Goulash boeuf avec knedliky pour rappeler notre week Prague

    Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cochon de lait rôti accompagné d'ail en chemise et moelleux de brocolis

    Cochon lait rôti accompagné d'ail chemise moelleux brocolis

    Nous nous sommes régalés, une recette simple à faire, le plus compliqué est de trouver le cuissot de cochon de lait, je pense que vous pouvez le remplacer par u... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Cristaxou
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • L’interview gourmande de… frédéric vardon

    L’interview gourmande frédéric vardon

    C’est après mon délicieux déjeuner au 39V que j’ai eu la chance de passer un moment avec le chef étoilé Frédéric Vardon qui s’est prêté au jeu de mon interview... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Choucroute

    Choucroute

    Avec ce temps la choucroute revient sur notre table !!Cela demande juste un peu de temps de préparation et de cuisson. Il est préférable de la préparer la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Oror67
    DÉCORATION, CUISINE
  • Quiche à l'artichaut

    Quiche l'artichaut

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :400 g de pâte à pain ;6 artichauts ;100 g de champignons ;150 g de jambonneau ;3 gousses d'ail ;15... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc laqué aux épices

    Rôti porc laqué épices

    Il y a quelques années, le Figaro Madame avait sorti une série de livres de cuisine avec leur magazine. Cette série, dans la même veine que les sorties de série... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quel morceau de porc, pour quelle cuisson?

    Pour une cuisson au four, privilégiez des rôtis pris dans le filet, de préférence avec son os. La température du four doit être moyenne pour ne pas assécher... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Babausse
    CUISINE
  • Partenariat Charcuterie Bigou

    Partenariat Charcuterie Bigou

    Ca fleure bon dans ma cuisine ce soir : de bons produits du terroir, grâce à mon nouveau partenaire, la charcuterie Bigou. Située au pied des Pyrénées, dans le... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Petit salé façon Pot au feu

    Petit salé façon

    Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de petit salé (jambonneau, poitrine demi-sel, échine)• 6 blancs de poireaux• 6 carottes• 2 gousses d'ail• 1 oignon• 1... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Clomax
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • VIsite en Bourgogne, du vin, des vaches et un resto

    VIsite Bourgogne, vin, vaches resto

    Pour profiter de ces vacances, je suis allée en Bourgogne me régaler un peu !Sans m'étendre plus sur les paysages superbes, riches et verdoyants, les gens tous... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Margotd
    CUISINE, RECETTES
  • quelques clichés

    quelques clichés

    Cela fait quelques semaines que les menus ont changé et re-changé !!! Je n'ai pas eût le temps de mettre à jour les pages concernés, mais voici quelques photos... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Labaquere
    CUISINE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • Macérât de Lierre

    Macérât Lierre

    Les joies du printemps, du jardin, des jupettes plus courtes...et la désolation de voir les capitons sur le gras du jambonneau. Et oui, le gras du cochon on... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    RECETTES, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ , SOINS CORPORELS
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute & crevettes : plaisir gourmand du 26 novembre

    Choucroute crevettes plaisir gourmand novembre

    J'aime bien la choucroute traditionnelle de temps en temps surtout en hiver et ce n'est pas forcément un plat lourd si on en mange juste à sa faim : chou, un pe... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Petite adresse sympa

    Petite adresse sympa

    Nous avons trouvé une petite adresse sympa samedi dernier à Colmar. Ca s'appelle Le Palais des Anges et c'est situé dans une jolie petite maison à colombage Qua... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Laplum
    CULTURE, CUISINE
  • Après la grêle, les sauterelles?

    Après grêle, sauterelles?

    Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • QUiCHE AUX POiREAUX

    QUiCHE POiREAUX

    iNGREDiENTS* 1 pâte brisée.* 2 gros poireaux.* 125g de mozzarella.* 250g de jambonneau.* 2 œufs.* 500ml de lait.* 150g de farine. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Bagoutte
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le Quartier Latin - Liège

    Quartier Latin Liège

    Ca y est ! Après une période d’hésitation, j’ouvre avec cette chronique la place à la restauration de type brasserie/taverne. Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Fredcolantonio
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Tourte feuilletée aux oignons doux, cumin et jambon

    Tourte feuilletée oignons doux, cumin jambon

    La semaine dernière, j'ai fait un tas de choses désagréables. J'ai piqué une colère (froide !) au sujet de la température des salles de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Natalia Kriskova
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pannequets au jambon et champignons

    Voici une petite recette très rapide et très gouteuse pour déjeuner sur le pouce…. Pour 4 personnes - 1 petit jambonneau ou un talon de jambon - 300g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez vous bien le Porc….

    Échine, Carré, travers, Filet, Pointe de filet…. savez vous où cela se trouve et comment les cuisinier ? Pas toujours et bien je suis comme vous, voilà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Chaud devant ... Chou ... Chou .... en Potée ...

    C 'est le genre de plat que l 'on ne fait pas souvent mais pourtant c 'est pas difficile à faire , ça change - Merci Patrick pour les légumes -Je ne sais pas... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Gourmande
    CUISINE
  • Le tire bouchon, esprit winstub !

    tire bouchon, esprit winstub

    Coincé dans une petite ruelle au pied de la Cathédrale de Strasbourg, le «Tire Bouchon» est une enseigne qui fait honneur à l’esprit des winstubs... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Brad Wurscht - Made In Alsace
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Un winstub fraternel à Strasbourg, le coin des pucelles

    Si l’on prête à Jacques Martin le fait d’avoir un jour décroché le «i» de son enseigne, c’est pour son intérieur et sa cuisine qu’on aime cette winstub. Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Brad Wurscht - Made In Alsace
    SORTIR, RESTOS & BARS