Magazine Cuisine

Mille-feuille jambon halal de poulet-petits pois

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Dominique,

lien original ici.

DSCF4306.JPG

DSCF4312.JPG

ingrédients:

7 tranches de jambon de poulet halal

200g petits pois

10cls crème liquide 30%

1 oignon moyen

2 càs beurre

1 blanc d’œuf

1 càc pate d’ail (recette ici)

sel et poivre

préparation:

cuire les petits pois à la vapeur

pendant 10mns.

couper l’oignon en tranches et le faire

revenir dans une poêle à fond épais

 avec les beurre pendant 3mns sur feu moyen.

y incorporer les petits pois et faire sauter

 pendant 1minute.

DSCF4289.JPG

passer au mixeur pour 1 minute avec

le blanc l'ail et la crème, sel et poivre.

DSCF4292.JPG

détailler les tranches de jambon en 6 cercles

 avec l’emporte-pièce, et la 7eme en petits

 cœurs pour la déco.

DSCF4291.JPG

chemiser le moule avec du film alimentaire.

monter la pièce en alternant le mélange vert

 et les tranches du jambon.

terminer par les petits cœurs sur

du vert comme déco.

DSCF4293.JPG

fermer le film, et cuire au bain marie

 pendant 20mns à 180º.

laisser tiédir et démouler.

déguster tiède ou froid.

DSCF4301.JPG

Allez visiter le blog de Domi,

des idées incroyables y sont…

chaque jour, une ou “plusieurs” TUERIES,

des assiettes soigneusement décorées...

en voici un aperçu:

-bd--l-st-valentin-164--21-.jpg

alors, qu'est ce que vous en pensez???


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines