Magazine Cuisine

Cake aux courgettes, tomates séchées et feta

Par Nathaelle

Bonjour,

C'est un cake ensoleillé que je vous propose aujourd'hui!

Et oui avec ce beau temps autant en profiter....

cake-courgettes-tomates-sechees-feta.JPG

Ce qu'il faut:

- 2 courgettes

- 1 petit bocal de tomates séchées

- 100g de feta

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 petit sachet de fromage râpé soit 70g

- 7cl d'huile des tomates

- 10cl de lait tiède

- basilic

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile des tomates pendant 5 à 10 min à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter le basilic, mélanger.

Dans un saladier, battre les oeufs.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Incorporer petit à petit l'huile puis le lait. Mélanger.

Ajouter le fromage râpé et mélanger.

Ajouter ensuite la  feta coupée en petits morceaux, les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux, les courgettes. Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 50 min.

Laisser tièdir avant de démouler et servir avec une salade verte pour un repas complet ou en gros dés pour un apéro!

Bon dimanche à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines