Magazine Cuisine

Gâteau à la compote de pommes

Par Feegourmande

Une recette que m'a conseillée ma mère et qu'elle a trouvé sur CE BLOG, un vrai régal, même si mon moule était un chouia trop grand, il a résisté une journée ^^

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille (ou pour flan à la vanille)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl de lait
  • 75g de beurre mou
  • 500g de compote de pommes

Préchauffer le four à 200°C (180°C chez moi).

Battre les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine, la levure, le sachet de préparation pour pudding et bien mélanger.

Ajouter le beurre mou, bien fouetter, puis ajouter le lait et mélanger encore.

Verser la pâte dans un moule en silicone (ou un moule beurré), puis étaler la compote de pommes par dessus.

Cuire 25 à 30 minutes.

gateau-a-la-compote-de-pommes.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte