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Suprêmes de volaille, sauce minute

Par Wimzie
Ca faisait un petit bout de temps que j'avais essayé la recette originale de Ricardo mais j'avais oublié de vous la présenter.  En fouillant dans la Chaumière de Nancy , je me suis exclamée: '' Mais ça doit tellement être bon cette recette-là!'' Pour me rendre compte que je l'avais déjà cuisiner. Mais j'ai essayé la version recommandé par Nancy et Blanc-Manger et je la trouve encore meilleure!! Elles sont tellement charmantes ces deux belles dames!
Suprêmes de volaille, sauce minute
Suprêmes de volaille, sauce minute
Source Ricardo, modifiée par Blanc-Manger
Pour 4 portions
Ingrédients:
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 cuil. à table (30 g) de beurre
1 cuil. à table (15 g) d'huile d'olive
1 cuil.. à thé de poivre noir concassé
2 cuil. à thé de farine
1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet*
* (mis 1/2 tasse d'eau + 1 cuil. à table de Bovril au poulet )
1/4 tasse (60 g) de sirop d'érable
1 cuil. à table (15 g) de sauce soya
Sel
Note de BM:  Comme j’avais 4 grosses demi-poitrines (1 Kg de poulet, au total), j’ai fait la sauce en double (sauf pour le sirop d’érable, j’ai mis 1/3 tasse au total (au lieu de 1/2 tasse).
Suprêmes de volaille, sauce minute
ÉtapesDans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l'huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit*. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.   *Note de BM: Adapter le temps de cuisson selon la grosseur de vos demi-poitrines.Les miennes étaient assez grosses alors j’ai fait cuire un peu plus de 5 min. de chaque côté. J’ai ensuite poursuivi la cuisson à Couvert, à feu doux, en tournant les poitrines de temps en temps et en surveillant de prêt pour que rien ne brûle. (Je dirais pour un autre 15 min.) ** IDEM pour sous~chef Donalda et Wimzie ;)
Dans la même poêle saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant (avec un fouet). Ajouter le bouillon, le sirop d'érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement.
Trancher le poulet et napper de sauce.Suprêmes de volaille, sauce minutePOUR IMPRIMER LA RECETTE

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