Magazine Cuisine

Cookies à la Pâte de Speculoos

Par Chrystel56

 

Encore une envie de cookies. J'ai dénichée ceux-ci, à la pâte de Speculoos chez Nuage de lait. Ils sont délicieux.

DSCN8844.JPG
 

Ingrédients

* 100 g de beurre mou

* 65 g de Pâte de Spéculoos

* 60 g de sucre roux

* 50 g de sucre semoule

* 2 g de levure chimique

* 150 g de farine

* 1 oeuf

* 100 g de pépites de chocolat.

DSCN8845.JPG

Préchauffer le four à 180° (Th. 6).

Mélanger le beurre avec le sucre roux et semoule, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

Ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger et ajouter la farine puis la levure et pour finir les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Disposer sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque du four, des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Bien espacer les tas car la pâte s'étale un peu.

Enfourner et laisser cuire 12 mn. Les biscuits doivent être blonds mais rester très souples.

Au sortir du four, diposer les cookies sur une grille et laisser refroidir ; ils vont se raffermir un peu.

Recommencer l'opération avec le reste de la préparation. Pour la 2ème fournée, cuire 11 minutes (car le four est bien chaud et ils cuisent plus vite).

DSCN8843.JPG

Source : Nuage de Lait


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte