Magazine Cuisine

Makis ...surprenant

Par Laura_cookie

J'ai comme qui dirait une envie de m'évader en ce moment!

De voyager, à vrai dire! Mais comme les finances ne me le permettent pas cette année, ce sera mes papilles qui voyageront!

Je vous laisse découvrir la recette qui est pour 2 personnes :

- 100g de tofu ferme

- sauce soja

- 2 carrés frais ail et fines herbes

- 1 carré frais nature

- 1 cs de fromage blanc

- 6 bâtonnets de surimi

- 1 cs graines de pavot

- 1 cs graines de sésame

- 1 tranche de jambon

- 150 g de chutes de saumon fumé

Avec les mains humides, posez une feuille de nori sur une natte en bambou ( ou un set de table fonctionne aussi très bien ).

Écrasez le tofu avec un peu de sauce soja.

Étalez sur les 3/4 de la feuille de nori, dans la longueur.

Dispersez des graines de sésame puis faites une bande de lamelles de saumon fumé, dans la largeur.

Humidifiez le 1/4 de la feuille de nori restante et roulez délicatement en pressant.

Enveloppez dans du film étirable et roulez pour bien serrer le rouleau.

Réservez au frais ou découpez en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau humide.

Pour l'autre maki : 

Mixez le surimi avec les carrés ail et fines herbes, du fromage blanc et des graines de pavot.

Déposez une tranche de jambon puis étalez le carré frais nature mélangé avec un peu de fromage blanc et de pavot.

Mettre des lamelles de saumon fumé et roulez comme précédemment.

 

Makis

Dégustez avec un peu de sauce soja.

Bon dimanche..

Si vous aimez mon blog, votez pour moi ici!

Merci d'avance


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte