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Frites maison (les meilleurs)

Par Doudine

Frites 1.

Pour : 5 à 6 personnes (selon le mangeur)

 

Préparation : 25 minutes

 

Cuisson : 15 à 17 minutes

 

Ingrédients :

 

- 1,5 kg de pommes de terre pour frites (type Bintje)

- sel

- graisse de boeufs ou de l'huile pour friture

 

Préparation :

 

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- Faites chauffez la friteuse à 160 ° C. 

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 - Pendant ce temps épluchez, lavez et sèchez les pommes de terre.

 

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- Coupez-les en frites (moi, avec mon coupe frites) si vous n'en avez pas, coupez les à la main en batônnets d'1 cm.

 

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- Mettez les frites dans le panier et plonger-les dans la friteuse pendant 10 à 12 minutes.

 

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- Retirez le panier de la friteuse et laissez refoidir les frites dans une passoire.

 

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- Faites chauffez la friteuse sur 190 ° C.

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- Remettez les frites dans le panier et plonger-les dans la friteuse pendant 3 à 4 minute.

 

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- Quand elles prennen une belle couleur dorés, remontez le panier et égouttez les dans la passoire, salez-les.

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 - Mettre les frites cuite dans le plat de service et servir aussitôt.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.

 

Astuces :

- Moi quand je fait des frites maison, je fait le 1 bain 2 à 3 heures avant, car des frites bien froide donneront des frites bien dorées.

Accompagnement :

- Très bon avec des boulettes sauce lapin ou tomate ou des bouchées à la reine ou de la carbonnade ou poulet estragon ou tout simplement avec de la mayonnaise.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

[email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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