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Gateau au yaourt, pépites de chocolat et raisins secs

Par Clairel

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Gateau au yaourt, d'après la recette de Clea

125 g de yaourt nature
60g de farine de blé
50g de farine de riz*
20g de son d'avoine* 
90g de sucre blond
2 oeufs
50g de beurre fondu
1,5 càc de levure chimique
2 càs de rhum brun
vanille en poudre

* ou remplacer ces deux ingrédients par 60g de farine de blé

Garniture : 50g de chocolat noir concassé + 50g de raisins secs 

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Mélangez l'ensemble des ingrédients, ajoutez la garniture. Versez la pâte dans un moule beurré, et faites cuire 40 minutes à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler, et dégustez tiède, le mieux est d'attendre qu'il soit à température ambiante... mais l'odeur et l'aspect du gateau encore tout chaud influenceront surement sur le temps d'attente :)

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Notre avis:
Extremement moelleux et savoureux, limite un peu trop sucré à mon gout (la faute au raisins secs je pense... ou alors les laisser mais moins sucrer la pâte, qui ne l'est déjà pas beaucoup), lui le trouve parfait.
Les pépites de chocolat ajoutent des notes succulentes, à ne pas omettre donc.
Globalement il est vraiment très bon, c'est une tres bonne base pour ensuite terster d'autres garnitures : dès de pommes et chocolat, dès d'ananas et noix de coco, chocolat tout court, etc.
Et en plus il embaume la maison :) 


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