Magazine Beaux Arts

Asperges blanches Ume beurre

Publié le 14 mars 2011 par Lof

Comment viennent les bonnes idées (Photo LOF - il pleut donc pas de photo, pour cette recette quelques photos prises au hasard)
Il y avait beaucoup de choux Romanesco au jardin (nul ne sais pourquoi)
Ann les aime en salade tiède à l’huile d’olive et au vinaigre de prune Ume,
la bouteille de prune Ume est restée devant les autres.
Avec les pluies les asperges sont nombreuses, il y en a tous les jours.
La sauce d’asperge beurre fondu tiède émulsionné avec la moutarde au vin Clovis était amusante.

ANDRÈ FELIX ROBERTY Parigi 1877 1963 NUDO DI DONNA SDRAIATA (Photo Casa d'aste Babuino - Asperge blanche riante sur un plat bleu par André Félix Roberty )

Alors, nous avons testé la sauce beurre (demi-sel des Açores) au micro-onde (le faire bouillir une dizaine de secondes) + vinaigre Ume -assez peu-, bien remuer, servir sur les asperges blanches tièdes.
Et c’est absolument bon,
un goût de noyau de prunus idéal avec l’asperge qui a une légère pointe d’amertume.
Il faut essayer ça,
c’est encore plus fort que l’asperge citronnelle d’Alain Passard
Ume (Photo LOF- vivement le soleil)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines