Magazine Cuisine

Tajine de lentilles

Par Oranie

TAJINELENTILLES9.jpg

BONSOIR, CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN TAJINE DE LENTILLES QUE J'AI PREPARE LA SEMAINE DERNIERE, UN TAJINE QU'ON PREPARE ASSEZ SOUVENT PENDANT LA PERIODE HIVERNALE!!!!!!!!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!!

TAJINELENTILLES7.jpg

INGREDIENTS :

- 1kg de gigot d'agneau

- 300g de lentilles blondes

- 6 pommes de terre

- 1 piment

- 2 oignons

- 3 tomates

- 1càc de cumin

- 1càc de raz-el-hanout

- 5càs d'huile d'olive

- 1càc de paprika

- 1 pincée de safran

- Sel et poivre

TAJINELENTILLES.jpg

 

 

PREPARATION :

Mettre les lentilles à gonfler dans un saladier rempli d'eau pendant 2h, réserver

Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et faire revenir les morceaux de gigot et les oignons coupés en 4 en même temps pendant 5mn en remuant, ajouter les tomates coupées en dés, le piment coupé grossièrement et les épices, saler et poivrer et recouvrer avec 1L d'eau, laisser cuire durant 30m

Egoutter les lentilles et les ajouter à la préparation ainsi que  les pommes de terre coupées en 4, laisser mijoter pendant 30mn environ, il faut que  les pommes de terre soient bien tendres

Servir bien chaud accompagné de kobzdar

TAJINELENTILLES10.jpg

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWLETTERS POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte