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Gaufres lorraines

Par Sl88

Humm...elles étaient trop bonnes ces gaufres préparées par Papoune !!

Source : Livres beignets, crêpes, gaufres salés et sucrés éditions SAEP

Préparation et cuisson : 1h

Ingrédients : 500g de farine - 3 oeufs - 25g de sucre poudre - 1 pincée de sel - 1dl d'eau de vie de mirabelles - 2 dl de crème - 125g de beurre - 1 petit bout de lard et un peu d'huile pour graisser le gaufrier.

Mélanger peu à peu les ingrédients à la farine, pour obtenir une pâte homogène.

La façonner en forme de petits boudins d'environ 3cm de diamètre sur 15 de long.

Graisser le gaufrier en le frottant avec le lard trempé dans l'huile et y placer un petit rouleau de pâte.

Retirer la gaufre dès qu'elle est dorée et la saupoudrer de sucre glace, d'une boule de glace vanille et d'une petite salade d'orange.

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Bonne fête à tous les Cyrille !


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