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Gratin de morue aux pommes de terre

Par Jgerain
Gratin de morue aux pommes de terrePréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Dessalage : 12 heures

Pour 4 personnes :

  • 500 g de morue ;
  • 500 g de pommes de terre ;
  • 2 oignons ;
  • 100 g de comté râpé ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 20 g de beurre ;
  • 90 cl de lait ;
  • sel, poivre.
  1. Faire dessaler la morue 12 h en renouvelant l'eau régulièrement. L'égoutter.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Émincer les oignons.
  3. Dans une casserole, mettre morue et lait. Poivrer et cuire 10 mn dans le liquide juste frémissant. Égoutter la morue en gardant le jus de cuisson. Effeuiller la morue.
  4. Dans un plat à four beurré, mettre la moitié des pommes de terre et des oignons puis la morue saupoudrées de comté et de la moitié du persil. Saler, poivrer
  5. Recouvrir du reste de pommes de terre et d'oignons, puis de comté. Mélanger la crème avec la moitié du jus de cuisson. Verser sur les pommes de terre. Couvrir le le plat et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 40 mn. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 20 mn.
  6. Sortir du four et recouvrir du reste de persil avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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