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Sablés moelleux aux cranberries et chocolat au lait

Par Annabel Padilla

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Ces sablés moelleux sont devenus des classiques à la maison. Je les réalise souvent pour le petit déjeuner ou pour le goûter des enfants. J'ai déniché cette recette dans un de mes "Elle a table" et cela a été un véritable coup de cœur lorsque je les ai réalisé pour la première fois. L'acidulé des cranberries (que vous pourrez trouver au supermarché au rayon fruits secs) se marie à merveille avec la douceur du chocolat au lait. Mais si vous n'en trouvez pas, faites appel à votre imagination et remplacez-les par des petits morceaux d'abricots secs.

Sablés moelleux aux cranberries et chocolat au lait
Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé
  • 40 g de farine jaune de maïs
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • Sucre glace (en option)
  • 130 g de chocolat au lait pour pâtisserie (j'ai mis la plaquette entière !)
  • 60 g de cranberries séchées

Coupez le beurre en petits dés et laissez-le à température ambiante.

Préchauffez le four sur th. 5/150°C.

Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.

Versez la farine de blé, la farine de maïs, la levure et le sucre dans un saladier.Ajoutez le beurre mou, et mélangez avec les doigts, pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le chocolat haché, les cranberries, puis un peu de lait pour lier la pâte. Formez une boule friable.

Etalez la pâte dans un moule rectangulaire d'environ 20 X 30 cm. Lissez légèrement du plat de la main. Faites cuire au four pendant 25 minutes en surveillant que le biscuit ne se colore pas trop
(sinon, couvrez-le d'une feuille d'alu). Laissez tiédir le biscuit pendant 10-15 minutes, puis découpez-le
en losanges ou en rectangles. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.

Ces sablés se conservent très facilement 3 jours dans une boîte hermétique.

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