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Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos

Par Sourour

Encore une semaine de finie et nous voici pour une nouvelle, tout en espérant que la nature se calme de part et d'autre.

Ce jour je partage avec vous un plat que nous consommons aussi beaucoup dans notre cuisine amrocaine; il s'agit d'une recette d'agneau aux coings et mloukhia/gombos.

D'ailleurs tous les légumes y trouvent une bonne place car très appréciés par la famille.

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Ingrédients

700 g de viande d'agneau

500 g de coings

Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos

500 g de gombos -1 oignon haché - 3 gses. d'ail pilé

persil ciselé - une pincée de safran1 c.c. de gingembre

sel et poivre.

Préparation

Couper les coings en deux et ôter les pépins et les déposer dans un récipient d'eau .

Ensuite

gombos

nettoyer les gombos, les enfiler, pour bien les récupérer et les mettre à la vapeur ou les bouillir rapidement  dans une eau vinaigrée pour enlever la secrétion visqueuse,

On conseille généralement de choisir des gombos bien colorés de moins de 10 cm de long afin qu’ils ne soient pas durs. Le gombo se mange cru ou cuit et il fait partie de nombreux plats créoles et africains.

Sa testure gélatineuse est employer pour épaissir les ragoùts et les soupes.

  Avant de passer à la cuisson

  • Il contient beaucoup de fibres alimentaires solubles, reconnues pour leurs effets bénéfiques sur le cholestérol.
  • C’est un légume qui procure un apport intéressant d’antioxydants, de vitamines et de minéraux.
    Profil santé
    Le gombo est un légume typique de l’alimentation africaine. On le retrouve également dans le sud de l’Europe, en Inde, au Moyen-Orient, aux Antilles et en Amérique du Sud. Le gombo, aussi appelé okra, est consommé cru, cuit et parfois sous forme déshydratée. Sa saveur et sa texture particulière, ainsi que les composés nutritifs qu’il contient en font un légume qui gagne à être connu.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=gombo_okra_nu

un gros problème avec mes photos ce jour, celà reprend

Nettoyer la viande, émincer l'oignon, ajouter les gses.d'ail pilé, les épices et mettre dans un autocuiseur,

Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos

avec un peu d'eau et laisser donner kk bouillons

Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos

qu'elle s'imprègne bien des épices

Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos

ensuite ajouter l'eau pour la cuisson de la viande et des légumes.

Donner 25mn à la viande, vérifier la cuisson et ajouter vos coings pour une durée de 15mn, avec le persil et en tout dernier les gombos, préalablement bouillis à l'eau vinaigrée pour supprimer le visqueux qu'ils relâchent et faire très attention car ils cuisent vite et risquent de terminer en purée.

Je n'ai as trouvé ma photo om les gombos sont enfilés, ce sera pour une prochaine fois, car ils repasseront par là.

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Autre plat fait auparavant

 

Un bon tajine aux coings et gombos

Merci pour vos visites et votre présence qui est la bienvenue

Au fil des jours cette amitiés se tisse et j'espère fidèle et aussi limpide que l'eau de source

Je vous souhaite bon appétit et si le coeur vous dit allez sur mon autre blog découvrir une belle petite brico-déco facile à faire

Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
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Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos

http://sourourgif.over-blog.com/article-comment-donner-du-punch-a-la-vaisselle-69797499.html

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