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Gnocchis de betteraves au pesto d'ail des ours

Par Cocopassions

Me voilà de retour de Paris où nous sommes allés soutenir une équipe qui en avait bien besoin.

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Voici une recette pour manger des betteraves différemment. Je l'ai trouvée très originale. Et comme la saison de l'ail des ours est là ou va arriver dans quelques semaines (cela dépend des régions), je l'ai accompagnée d'un pesto à l'ail des ours. 

Gnocchis de betteraves au pesto d'ail des ours

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour les gnocchis

- 300 g de pommes de terre

- 300 g de betteraves cuites

- 80 g de fécule ou de maïzena

- 1 oeuf

- 200 g de farine ou plus si nécessaire

- 40 g de Parmesan

- noix de muscade râpée

- sel et poivre

Pour le pesto

- 25 g de feuilles d'ail des ours

- 15 g de pignons de pin

- 15 g de Parmesan râpé

- 30 ml d'huile d'olives

- gros sel et poivre

* Eplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les faire cuire à l'eau. (Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

* Passer les pommes de terre dans le presse-purée.

* Couper grossièrement les betteraves puis les mettre dans un mixer.

* Ajouter l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre et mixer.

* Dans un saladier, mélanger le mélange de betteraves, le Parmesan, la fécule et la pomme de terre puis ajouter la farine et mélanger.

* Confectionner, avec les mains farinées, des "saucissons" à couper tous les 1,5 cm. (si la pâte ne se tient pas suffisamment, ajouter de la farine et mélanger à nouveau).

* Déposer les gnocchis sur un plateau fariné.

* Faire chauffer de l'eau salée dans un faitout et cuire les gnocchis. 

* Dès qu'ils remontent à la surface (3 à 4 mn plus tard), ils sont cuits, les récupérer à l'aide d'une écumoire.

* Servir avec du pesto à l'ail des ours et du Parmesan râpé

Le pesto :

* Laver les feuilles 

* Les sécher

* Mixer l'ail des ours, les pignons, le gros sel et le poivre pour obtenir une purée

* Ajouter la moitié du Parmesan, mixer tout en ajoutant de l'huile d'olives

* Recommencer avec le reste de Parmesan et d'huile d'olives

* Poivrer


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