Magazine Cuisine

Cake a la banane et au chocolat

Par Sl88

Source : Les cakes de Sophie

3 bananes se morfondaient dans ma corbeille à fruits... allez hop, je vais faire un cake...et en plus je le donnerai à Papoune pour le partager au boulot !! Elle est pas gentille Choupette...???!!! lol !

Lundi, je vous posterai mon gâteau yaourt aux pommes caramélisées que j'ai fait pour mes collègues cette fois ... pas de jalous comme ça !!

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 160g de farine - 1 sachet de levure - 170g de beurre - 100g de chocolat noir - 3 petites bananes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5min. Laissez refroidir.

007

Dans un saladier, (robot pour moi) fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez le chocolat fondu et les bananes caramélisées. Mélangez.

008

Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40min.

009

Je vous laisse jusqu'à lundi  car demain matin nous partons jusqu'à dimanche soir déménager ma fille et mon gendre.

Je vous souhaite un très bon week-end.  A lundi ! En plus, nous serons en vacances pour une semaine ...hihihi !!

Bisous bisous...

Nous fêtons les Humbert !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte