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Delicieuse brioche du week-end

Par Catherine Marchand

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Refaire des photos au soleil...Quel plaisir !

Voici une délicieuse brioche appelée Chelsea.

Elle est un peu plus dense que celle que je fais d'habitude mais non moins bonne...J'ai également apporté quelques légères modifications.

Ingrédients :

- 1 paquet 1/2 de levure de boulanger

- 225 ml de lait (230 g pour Isa...)

- 1 bouchon de fleur d'oranger

- 80 g de sucre

- 500 g de farine

- 1 oeuf entier

- 60 g de beurre salé fondu

Sirop :

- 40 g de sucre

- 65 ml d'eau (on n'est pas à 5 ml près !)

Le sirop peut être doublé au niveau des proportions sans problème...à vous de voir !

Mettre tous les ingrédients (sauf ceux du sirop) dans la MAP (Machine à Pain) et lancer le programme pâte (attention ça monte bien, j'ai du ouvrir le capot à la fin).

Vous pouvez la faire tout aussi bien dans votre robot avec le crochet pétrisseur ou dans votre thermomix sur la fonction "épi". Il suffit de laisser pétrir pendant 10 mn puis de la sortir. La laisser monter tranquillementà l'abris des courants d'air en prenant soir de la recouvrir d'un torchon.

Lorsqu'elle est bien montée, l'abaisser au rouleau sur une surface légèrement farinée.

Faire fondre 30 g de beurre au M. O. et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte.

Parsemer généreusement de gros morceaux de sucre (comme celui des chouquettes).

Rouler en gros boudin. Couper des morceaux égaux que vous allez mettre de nouveau à monterdans vos moules (Je fais toujours un rond et un rectangle : 3 morceaux dans chacun).

Laisser monter. La pâte doit doubler de volume.

Quand elle a bien monté, PRECHAUFFER LE FOUR A 200°.

Enfourner 10 mn à 200° et 10 mn à 180°. A surveiller.

Pendant la cuisson de la brioche, faites votre sirop en mettant à petit bouillon le sucre et l'eau pendant environ 10 mn.

A la sortie de la brioche, verser le sirop dessus. Attendre quelques minutes et la mettre à refroidir sur grille.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à la déguster et à vous régaler.

Bon samedi à tous.


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