Magazine Cuisine

Cake au chocolat citron et gingembre confit

Par Latitesouris

En ce vendredi, j'avais envie de vous faire partager une douceur, d'autant plus qu' en ce moment je la déguste avec mon café du petit déjeuner,

je ne suis pas très gateau mais celui là il ne va pas faire long feu !

cake-chocolat-gingembre-et-citron-confit-3.jpg

cake-chocolat-gingembre-et-citron-confit.jpg

cake-et-gingembre-confit.jpg

Ingrédients

  • 110 g de farine et 2 g de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 70 g de beurre mou (plus 20 g pour le moule)
  • 2 oeufs
  • 1 plaquette de chocolat aux écorces de  citron et 1 c.s de crème fraiche
  • (ou 15 g de cacao en poudre et 1/2 écorce de citron confit)
  • 1 zeste rappé d'orange (ou 1/2 écorce d'orange confite)
  • 1 c.s de gingembre confit découpé en petits morceaux

Préchauffez votre four th 7/8

Découper vos zestes confits en petits morceaux

Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade crémeuse, puis ajouter le sucre, fouetter encore, puis ajouter les oeufs, un par un et ensuite la farine et la levure.Bien mélanger

Ajouter les écorces confites (pour moi le gingembre et le zeste rappé d'1 orange)

Terminer par le chocolat (pour moi 1 plaque de chocolat au citron confit que j'ai fait fondre au bain marie avec la crème fraiche)

Beurrer un moule à cake, saupoudre le fond de sucre, verser la pate, enfourner 10 mn th ./8- 220°, puis baisser à Th 5/6- 160 ° et cuire encore 25 mn.

Laisser refroidir 

cake-chocolat-gingembre-confit.jpg

cake-chocolat-citron-gingembre.jpg

cake-choco-gingembre-8.jpg

cake-choco-citron-gigembre-confits-6.jpg

cake gingembre choco citron 7

BON VENDREDI A VOUS

vendredi-1.jpg

peties souris gif 1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine