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Jeu interblogs # 15... Gâteau "zébré" à l'eau minérale gazeuse

Par Nycolette

   Nous voici de nouveau au rendez vous pour la quinzième édition de notre ronde Interblogs organisée par

Sorcilili  (La M'armite à M'Alice) et Manue (MelleBanane's cuisine). 

Pour ce numéro 15, le tirage au sort m'a désigné OUM ELYAS (Les délices d'Oum Elyas) chez qui je devais piocher une recette ...

et c'est NOUNOUNE (Sur la table de Nounoune) qui devait venir choisir une recette chez moi...j'ai hâte d'aller voir sur son blog ce qu'elle à choisi ! Quant à moi moi choix s'est arrêté sur ce gâteau Zébré que je trouve super beau et assez ludique à réaliser.

Gâteau zébré à l'eau minérale gazeuse

Pour un moule de 30 cm de diamètre

3 petits oeufs ou 2 moyen - 2 tasses de sucre - 2 tasses d'huile - 150 ml d'eau mirérale gazeuse - 5 tasses de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel .

Pour le mélange de cacao praliné: 

2 cs de cacao praliné (cacao nature pour moi) - 2 cs d'eau minérale gazeuse .

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique ,battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'huile et l'eau minérale gazeuse en continuant à battre .

Mélangez la farine et la levure tamisée avec le sel puis ajoutez ce mélange petit à petit dans le saladier en continuant à battre.

Divisez la préparation obtenue dans deux saladiers.

Laissez le contenu du premier saladier tel quel et ajoutez le cacao praliné avec environ 2cs d'eau minérale gazeuse dans le deuxième.Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Beurrez et farinez le moule.

Versez une cuillère à soupe du mélange blanc au centre du moule puis superposer une cuillère à soupe de mélange au cacao praliné puis une du mélange blanc toujours en superposant bien les cuillères de pâte...et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux mélanges. 

 Enfournez 40/45 mns environ (1 heure pour moi)

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


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