Magazine Cuisine

Zaalouk

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !


SAM_5164

Une salade marocaine tres célèbre , on peu la préparer avec divers légumes et non seulement les aubergines , hier soir j'ai ajouter 1 poivron jaune et c'etait un délice !Je remercie oumkhadija pour cette recette que j'ai modifier légèrement :

Ingrédients : (pour 2 perssonnes )

1 aubergine

2 tomates

1 poivron (j'ai utilisé 1 jaune)

1 gousse d'ail

coriandre haché (1 cas )

sel , poivre

1 petite cac de paprika

1 pincée de gingembre

1 pincée de cumin

huile d'olive (ou autre )

Préparation :

Cuire l'aubergine a la vapeur en carrés sans peau (j'ai légérement salée les aubergines)

Passer un poivron sous le grill , enlevé la peau , couper le en petits carrés aussi et reservé

Peler 2 tomates (pas tres grandes ) et les couper en petits morceaux

Hachée le coriandre et la gousse d'ail

Dans une poele mettre environ 3 cas d'huile d'olive et laisser revenir l'aubergine que vous écraser avec une fourchette (j'ai utilisé mon presse purée c'est pratique ) , puis ajouter les tomates et les écrasés aussi, mélanger un peu ...

ajouter le reste , le poivron , l'ail et le coriandre, les épices , saler, poivrer, et laisser mijoter un peu , j'ai ajouter un peu d'eau de cuisson de mes aubergines et laisser cuire un peu sur feu doux

c'est prêt !

vous pouvez la déguster tiède ou froide avec un bon pain , et pour la déco ajouter des olives ou des oeufs durs ...

840beec7


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines