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Mini cannelés au yaourt, bacon & sésame, coeur coulant surprise

Par Laura_cookie

Avec le soleil au rendez-vous, les premiers barbecues et les apéritifs entre amis qui commencent à se prolonger sur la terrasse, j'avais envie de faire des petites choses salées à grignoter!

Je voulais aussi tester la purée de sésame semi complète (tahin) que j'avais reçu de mon partenaire Bien Manger, d'où l'idée d'en ajouter à ces mini cannelés.

Et puis j'aime bien me balader et découvrir de nouveaux blogs, et je suis tombée sur celui de Dey du blog Dey cuisine!

Mini cannelés au yaourt, bacon & sésame, coeur coulant surprise

Coup de chance ou hasard, il me restait quelques apéricubes dans mon frigidaire!

Alors je n'ai pas résisté et je participe donc à son concours! Comme elle n'a pas eu beaucoup de participations, elle le prolonge jusqu'au 13 avril! Tentez votre chance vous aussi, et rendez lui une petite visite!

Vous découvrirez des recettes innovantes, gourmandes, originales! Je me suis régalée les yeux!

J'ai fait les deux versions : mini pour l'apéro et normal en entrée avec une salade!

mini_cannel_s_ap_ricubes_collage

Pour 2 plaques à mini cannelés ou 16 cannelés :

- 50 g de farine de petit épeautre complète T150

- 1/2 sachet de levure chimique

- 15 g de maïzena

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 15 ml de tahin (purée de sésame semi complète)

- 15 ml d'eau

- 15 ml de blanc de blanc ( ou champagne, mousseux ou vin blanc)

- 25 ml de graines de sésame torréfiées

- 2 ml d'herbes de Provence

- sel, poivre

- assortiment d'apéricubes

Mélangez la farine, la levure, la maïzena, le yaourt et les oeufs.

Mélangez et ajoutez la purée de sésame, l'eau et le blanc de blanc.

Coupez le bacon en petits dès et incorporez-le à la préparation.

Puis rajoutez les graines de sésame, les herbes de Provence et rectifiez l'assaisonnement.

Bien mélangez et versez dans les alvéoles jusqu'à la moitié.

Déposez un apéricube pour les cannelés ou 1/2 apéricube si vous choisissez les mini.

Recouvrir jusqu'au 2/3 de la hauteur des alvéoles.

Cuire 25 min au four à 180°C.

Servez tiède!

mini_cannel_s_ap_ricubes_3

Trop bon avec un parfum différent dans chaque mini cannelés!

Et le fromage qui coule quand on mord dedans, MIAM!!!

Les miens étaient déjà bien froid quand j'ai pris les photos!

Bon dimanche et bon courage pour le début de semaine...


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