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Madeleines à la banane et à la noix de coco

Par Sandra

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Ingrédients:

1 banane
80 g de farine avec levure incorporée
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
20 g de noix de coco
2 oeufs

Réalisation:

Préchauffer le four à 240°C.

Mélanger le sucre et la farine.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes au mélange sucre farine.

Fouetter légèrement les blancs, sans les monter à l'aide d'une fourchette. Puis incorporer les blancs au mélange précédent.

Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.

Éplucher la banane et l'écraser avec une fourchette. Mettre la banane écrasée et la noix de coco en poudre dans la pâte et mélanger.

Verser une cuillère à soupe dans chaque alvéole et enfourner le moule à mi hauteur pendant 4 min.

Au bout de 4 minutes baisser la température à 180°C pendant 4 min.

Démouler aussitôt.

Mon avis: Un peu déçue du point de vue esthétique. Ces madeleines n'ont pas vraiment de bosses, mais ça s'explique par la quantité de banane dans la pâte, ce qui doit empêcher la pâte de monter.

Par contre elles sont excellentes et je pense qu'elles seraient encore meilleures si on remplace la noix de coco par des pépites de chocolat.

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