Magazine Côté Femmes

Salade au magret séché

Par Christine Faudray

Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a quelques temps, a proposé sa recette que j'ai pompée je l'avoue.

J'ai donc repris sa technique pour le séchage:

Un magret cru

Du gros sel (de quoi recouvrir entièrement le magret). J'ai parfumé ce sel avec du thym, du poivre, des herbes de provence. J'ai laissé le magret dans le sel durant 24 heures (Catherine disait de le laisser 12 heures) moi j'ai doublé le temps, du coup, c'est vrai qu'il est peut être un peu trop salé, bon, la prochaine fois, je réduirai le temps!

Ensuite, on le sort du sel, on le rince et on l'essuie avec du sopalin.

On le poivre et on le pimente si on aime, on peut rajouter du laurier, du thym et on l'enferme dans un torchon propre et sec direction le bas du frigo pour 3 semaines (si on tient tout ce temps, moi je n'ai pas pu, je l'ai goûté au bout de deux semaines et demie!). Pendant ces 3 semaines, Il faut changer le torchon de temps en temps afin d'éviter l'humidité.

Voici ce que cela donne lorsqu'on décide de le couper: (le magret a réduit de moitié en épaisseur)

IMG_0330

Pour la salade, c'est très simple, c'est juste du dressage: Mesclun, féta, magret, lamelles de poivrons grillés marinés, vinaigrette à l'huile d'olive of course! Les couleurs sont magnifiques.

IMG_0333

Grand merci à Catherine pour sa technique.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de carottes râpées aux noisettes

    Pelez et râpez 400g de carottes Hachez grossièrement 100g de noisettes mondées Hachez 4 branches de persil plat Pelez un pamplemousse à vif ; détaillez-le en... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pois chiches marinée

    Cette recette me vient de TomateCerise et je dois vous dire que c'était un délice. J'avais hâte de goûter donc je n'ai pas fait mariner toute la nuit, 30 minute... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Linguine citron/poivre et ses crevettes, salade de betteraves

    Je vous offre la recette de mon dîner. Je m'efforce de plus en plus a marquer les quantités que j'utilise afin de pouvoir partager avec vous mes recettes car... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Jolie…jolie… salade de fruits !

    Plus rien ne m'arrête… je suis dans ma période douceur et j'en redemande… mais ça ne veut pas forcément dire sucre en barre ! À cette saison, les fruits sont... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade d'haricots verts

    Ingrédients :500 g d'haricots verts1 cuillère à café d'ail en poudre1/2 cuillère à café de poivreSel1 cuillère à soupe de coriandre frais haché2 cuillères à... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade chinoise

    Mélangez ensemble le choux, la carotte râpée et les germes de soja. Disposez les ensuite dans le plat de service. Dessus étalez les... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte