Magazine Cuisine

Recette de harosset pour Pessah

Par Piroulie

Le Harosset est un mélange de fruits secs moulus que l'on utilise le soir du Séder de Pessah. Il rappelle le mortier, qu'utilisaient les esclaves hébreux en Egypte pour fabriquer les briques nécessaires aux constructions.

DSCN6564

INGRÉDIENTS

- 250 g de dattes
- 250 g de noix (pesées épluchées)
- 250 g d'amandes
- 1/2 pomme
- 3 à 4 cuillères à soupe de vin rouge doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- i grosse pincée de noix muscade (je n'en mets pas)

DSCN6570

RÉALISATION

Couper les dattes en petits morceaux après les avoir bien vérifiées pour ôter celles qui sont véreuses (j'utilise des dattes branchées deglet nour)
Mixer tous les fruits secs en plusieurs fois, ajouter la pomme coupée en morceaux et continuer à moudre puis bien mélanger en ajoutant le vin, la cannelle et éventuellement la noix muscade.
Former des boules et les rouler dans un peu de cannelle.

DSCN6565

DSCN6571

Les recettes de Pessah sont là : clic ou là : clic


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Piroulie 26344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte