Magazine Cuisine

Cupcakes au chocolat

Par Magalicuisine

Pour mon anniversaire, j'ai gâté mes collègues car je leur ai fait des craquelés au chocolat au lait concentré, la recette est ici, et des cupcakes au chocolat.

J'ai trouvé la recette sur le blog le plaisir des mets.

* pour 20 cupcakes*
200g de chocolat à 70% de cacao.
100g de beurre
300g de farine
180g de sucre
50g de poudre d'amandes
25 cl de lait
4 oeufs
1 sachet de levure


Mélanger farine, levure, sucre et poudre d'amandes d'un coté et les oeufs battus avec le lait de l'autre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis le mélanger à la préparation "humide" (oeufs -lait).
Rajouter cette préparation au mélange farine, levure, sucre et poudre d'amandes.
Bien mélanger le tout puis mettre dans des petites caissettes et les enfourner pour 15min à 180°

J'ai décoré mes cupcakes en faisaint fondre de la pralinoise fondu, des bonbons à la fraise et des petites billes de céréales colorées.

DSC07637

DSC07639

DSC07640

DSC07643


 

Posté par magalicuisine à 07:41 - dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : CHOCOLAT
  • CRAQUELES AUX CHOCOLAT au LAIT CONCENTRE
  • GRANOLA AU CHOCOLAT DE BENOIT MOLIN
  • BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT
  • GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT
  • CHOCOLAT CHAUD


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines