Magazine Cuisine

Couteau Forever

Par Cocopassions

Partenariat

Mon partenaire Forever m'a envoyé un magnifique couteau en céramique à tester.

Fille de boucher, j'avoue que je ne suis pas une utilisatrice des couteaux en céramique. J'ai toujours mes couteaux d'office, couteaux de boucher et je suis une adepte du "fusil" pour les aiguiser.

Mais curieuse, j'ai testé avec plaisir ce superbe objet "made in Japan", le black Nano Cera.

Ma première impression a tout d'abord été visuelle car l'aspect esthétique est vraiment superbe : cette lame noire et ce manche noir, la forme de la lame, bizottée sur un côté sont superbes.

Ensuite, dès sa prise en main, sa légèreté surprend. le manche donne une excellente tenue et prise en main.

Mes premiers essais ont eu lieu sur des produits pour lesquels le tranchant est très important :

- Un bon saucisson artisanal, bien sec que j'aime déguster en tranches fines.

- Des tomates, pusiqu'elles font leur apparition sur nos étals et que généralement je ne coupe qu'avec des couteaux à lame légèrement dentelée.

Résultats

Après plusieurs utilisations, je peux dire que :

- Le tranchant est parfait et digne d'un couteau très très bien aiguisé. J'ai coupé le saucisson sans forcer et les tomates, sans pression, gardent bien leur jus à l'intérieur

- L'entretien est facile. Un petit coup d'eau, on essuie et le couteau est rangé.

2011-04-07.jpg

Forever Europe

Si vous souhaitez découvrir les produits de Forever et commandez un article, vous bénéfierez d'une remise de 20 % grâce au code promotionnel COCO


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines