Magazine Côté Femmes

Pâte à crêpes au sarrasin “de blé noir”

Par Monique

Avant les crêpes sucrées, les crêpes salées tiennent leurs place…..

P1010403.jpg

Pour 10/12 crêpes :

- 250g de farine de sarrasin
- 2 cc de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf
- 2 cc d’huile
- 500 ml d’eau

Dans une terrine mettre la farine de sarrasin, le jaune d’oeuf et la moitié de l’eau et mélangez, rajoutez l’eau restante. Réservez. Battez le blanc en neige avec le sel et le poivre. Rajoutez la farine de blé et l’huile. Incorporez cette préparation à la précédente et reservez 1 heure. Rallongez la pâte avec un peu d’eau si elle à trop épaissie.

Garniture modelable à volonté :

- Jambon fumé, champignons frais émincés, mozzarella et 1cc de crème fraiche….


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sellou fourré à la pâte d'amandes

    Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame  grillées et moulues250 g d'amandes émondées  frites et grossièrement  hachées125 g ... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pâte de coings

    Vivement mercredi qu’on le rassure Je ne sais pas ce qui lui a pris, mais M. (17 ans) a eu la mauvaise idée de glisser la main dans son plâtre : ” C’est... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • THE Tarte au Chocolat .... avec pâte sablée à la pistache

    Je suis très chocolat en ce moment ... c'est vrai mais là, je devais partager cette recette avec vous. Elle est terriblement bonne... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pâte moelleuse au millet et aux pommes

    En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Chocolats fourrés à la pâte de coing

    Chocolats fourrés pâte coing

    Samedi, sur mon marché, on m'a fait cadeau de quelques coings sauvages et parfumés. J'aime la pâte de coing, cette sucrerie hivernale facile à faire a embaumé m... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Plätzchen 8 # Sablés pâte d’amande & confiture

    Plätzchen Sablés pâte d’amande confiture

    Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Sablés à la pâte d’amande et à la confiture en... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La pâte sablée aux amandes

    Pâte sablée aux amandes Cette pâte est principalement utilisé pour des tartes, mais elle peut aussi servir pour faire de petits gâteaux. Ingrédients:1kg de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par THERESE
posté le 22 août à 14:42
Signaler un abus

Bonjour, je suis heureuse de découvrir votre site, ma passion est la cuisine je reverrais de savoir faire un genre sorbet glace au blé noir ????? Un grand merci

A propos de l’auteur


Monique 2402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte