Magazine Cuisine

Saint Jacques grillées au velouté d'avocat

Par Edith Sobstyl

Une recette du magazine "Saveurs", testée et approuvée par toute la famille, à laquelle je n'ai rien changé. C'est assez rare pour être souligné car, à mon avis, les recettes contenues dans les magazines ne sont pas toujours aussi "fiables". Un velouté doux et raffiné, visuellement très agréable, qui fera bonne figure sur votre table à l'occasion d'un petit diner en amoureux pour la Saint Valentin toute proche.

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Noix de St Jacques grillées au velouté d'avocat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 avocat mûr
  • 40 cl de fumet de poisson
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 60 g de noisettes
  • 12 NSJ sans corail
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive

A noter

Décongeler les NSJ assez tôt si vous les utilisez surgelées et égouttez les sur un linge
Si vous n'avez pas de fumet maison vous pouvez utiliser du fumet de poisson en poudre "Maggi" ou autre 2 c à soupe pour 40 cl d'eau dans ce cas ne pas rajouter de sel.

Hacher les noisettes et les faire griller, à sec, dans une poêle quelques minutes.
Faire bouillir le fumet de poisson 6 à 8 minutes dans une casserole.
Enrouler chaque NSJ égouttée d'une tranche de lard en serrant bien et maintenez les à l'aide d'une pique.
Cuire les NSJ 1 mn sur chaque face à la poêle dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter la crème dans le fumet, incorporer l'avocat épluché et coupé en dés. Mixer au blender 2 à 3 minutes pour obtenir un velouté légèrement mousseux. Rectifier l'assaisonnement si utile.
Répartir le velouté dans chaque assiette, disposer 3 NSJ dessus et parsemer de noisettes grillées.
Servir aussitôt.

Petit coup de pouce pour deux blogs en ce dimanche

Nouvel an Chinois oblige un site qui vous fera tout savoir sur les sushis "Fais ton Sushi" assez bien fait
Et le joli blog de Steph qui fait de très jolies déco pour ses tables "Les tables décoratives de Steph"

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