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Veloute de petits pois en capuccino de bacon

Par Annabel Padilla

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Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte, oseille... Une envie de verdure ? Ce velouté est fait pour vous !

Au fait, si vous êtes en panne d'inspiration pour trouver une occupation à vos enfant, soumettez leur l'idée d'écosser les petits pois. Vous verrez, ils adorent ça et seront très fiers de pouvoir vous aider ! Succès garanti !

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Veloute de petits pois en capuccino de bacon
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Velouté de petits pois :


  • 200 g de petits pois

    10 cl de lait

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • Sel, poivre



Chantilly au bacon :

  • 120 ml de crème liquide

  • 20 g de bacon

Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Plongez-y les petits pois et faites-les cuire 15 minutes.
Dans un blender, versez les petits pois égouttés, 3 louches d'eau de cuisson. Salez et poivrez et mixez. Passez ensuite au tamis fin afin d’obtenir un parfait velouté.
Préparez la chantilly au bacon :
Faites chauffer la crème, ajoutez le bacon coupé en morceaux. Arrêtez le feu à la première ébullition et laissez infuser durant 10 minutes. Mixez, passez la sauce au tamis et mettez-la dans un siphon. Placez au réfrigérateur.
Versez le velouté tiède ou froid dans des verrines et surmontez de chantilly au bacon.

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