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Hachis parmentier revisté.

Par Charoufa

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bonjour,

aujourd'hui je voulais faire simple , mais original donc , je devais faire un hachis parmentier pas comme les autres , très simple assez original par sa forme ( car quand on met le plat sur la table tous le monde demandent c'est quoi??)

c'est assez impressionnant mais c'est un plat que petits et grands apprécient

ingrédients:

1kg de pommes de terre ( a purée)

500g de viande hachée

1 cas de beurre .

1 brique de crème liquide.

1 verre de lait.

du fromage Râpée.

1 oignon.

du sel, poivre, garam massala et noix de muscade.

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préparation:

faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé , des que ces dernières sont bien fondantes , enlever l'eau et les passer a la moulinette, entre temps faire chauffer la crème et le lait avec le beurre , le sel, un peu de poivre blanc et de la noix de muscade.

des que la purée et prête mélanger au lait et a la crème afin d'obtenir un mélange crémeux mais pas trop liquide juste assez ferme pour pouvoir bien étaler la purée.

pour la viande hachée , mélanger cette dernière avec l'oignon hachée avec le garam massala , le sel et le poivre bien cuire et mettre de cote.

dans un plat a gratin , couper une gousse d'ail en 2 et frotter le moule avec ensuite enduire d'un peu de beurre .

mettre une bonne couche de purée l'étaler sur tous le moule ensuite mettre la viande hachée par dessus et remettre une bonne couche de purée pour cacher la viande.

avec le reste de purée et a l'aide de 2 cuillères a soupe façonner des quenelles que vous allez disposer par dessus .

remettre un filet de crème et parsemer de fromage râpée.

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visuellement c'est très jolie et même au goût perso j'adore c'est un plat que j'affectionne beaucoup car ma maman nous le faisait souvent.

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regarder quand c'est bien trancher et bien gratiner hummmmmm

a bientôt


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